Это только часть рецепта. Потому что у Рамзи - пирог разрезается пополам и прослаивается сливочным кремом. Но он и так прекрасен.
Структура похожа на брауни, но она более плотная. Получается что-то среднее между трюфелем и брауни.
Попробуйте)
Понадобится:
100 г темного шоколада (60 -75%)
4 яйца (с1)
180 г размягченного сливочного масла
80 г сахарной пудры
50 г сахара (2 столовые ложки)
70 г муки
1 столовая ложка какао.
Готовим:
1. Смажьте маслом или застелите пергаментом форму (у меня круглая форма 18 см). Нагрейте духовку до 160С.(обратите внимание температура довольно низкая!) .
2. Очень аккуратно отделите желтки от белков.
3. Растопите 100 г шоколада в миске. Охладить в течение 5 минут, затем вбить в яичные желтки.
4. В миске взбейте сливочное масло и 50 г сахара до однородной массы (в течении 2-3 минут). Добавьте взбитое масло к растопленному шоколаду и желткам.
5. Взбейте яичные белки и сахарную пудру до жестких пиков. Взбивая белки – пудру добавляйте постепенно.
6. Вмешайте треть безе в шоколадную смесь. Затем аккуратно вмешайте просеянную муку и какао.
В самом конце добавьте оставшееся безе. Делайте это осторожно (без резкого помешивания). Пусть лучше белок не полностью перемешается.
7. Ложкой выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 40-45 минут, пока сверху не образуется легкая корочка. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти сухой и чистой. Снимите, охладите 10 минут, прежде чем вынуть из формы.
Рецепт и фото от Юли, Нижний Новгород
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6