Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 90 г
Сливки 33% — 120 мл
Соль — 1-1½ ч. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и нагревать до полного растворения, постоянно помешивая (на среднем огне).
2. Аккуратно добавить нарезанное кусочками сливочное масло, варить 2–3 минуты.
3. Осторожно влить жирные сливки и варить, помешивая, 4–5 минут. Чем дальше варить, тем гуще получится карамель.
4. Снять с огня, добавить соль, перемешать и перелить в банку. После остывания карамель загустеет.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: azourabova
Автор фото: olgaburkkova
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14