👏
Рис басмати отличается тем, что его длина в 4-5 раз больше ширины, а при тепловой обработке, он еще больше удлиняется, при этом его толщина не увеличивается. В процессе приготовления, он получается мягким и рассыпчатым. Именно почва, вода и воздух ⛰Гималаев наделяют басмати этими особыми качествами.
На 🇮🇳 Индийская ярмарка "Delhi базар" в Москве можно приобрести рис отличного качества, таких брендов, как "Swarn Mahal", "Lal Qilla", "Olman", а на фудкорте попробовать как его готовят сами индийцы!
Мы расскажем несколько тонкостей приготовления и поделимся простым рецептом. Итак: 🍲рис предварительно замачивают на 15 минут, затем промывают. Готовят в соотношении 1 порция риса : 2 порции воды. Отдельно вскипятите часть воды, добавьте щепотку шафрана и размешайте. В кастрюле, где будет вариться рис, растапливают масло гхи, и обжаривают басмати. Рис подсолить, затем добавить горячую воду, помешать и добавить воду с шафраном. Готовят 20 минут, на медленном огне под крышкой. Далее оставляют еще на 5 минут.
Есть свой рецепт? Поделитесь?
Выбирайте королевский рис басмати, пробуйте готовые блюда на фудкорте 🚩 с 12 по 14 апреля на старом Арбате!
Адрес: Арбат, 24. График работы: пятница с 13:00 до 20:00, суббота и воскресенье с 12:00 до 20:00
Вход свободный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев