Кусочек хлеба обжарить с двух сторон на сливочном масле. Положить на него любой салат по вкусу. Яйцо взболтать с 1\4 стакана молока, посолить. Вылить в сковороду, смазанную маслом. Аккуратно перевернуть бутерброд начинкой вниз на сководу в яичную смесь. Накрыть крышкой. Выключить плиту. Яйцо дойдет под крышкой до готовности. Пицца готова.
Еще один оригинальный вариант быстрой закуски.
Пицца-торт.
Приготовить жидкое тесто как для бисквита. Здесь есть одно преимущество, тесто как на оладьи не нужно раскатывать. Также как жарят оладьи с припеком, сверху на тесто кладут припек: начинку любую. Так же и здесь. Но размер бутерброда гораздо больше. Один стакан воды, четверть стакана молотой крупы ( две ложки), (на кофемолке перемолоть крупу), например, кукурузная или ячневая по вкусу. Одна ложка манки. Вся эта крупа дает тесту бисквитный вкус. Добавить соль, и вместо сахара приправу, зелень, например, укроп, петрушку, перец для вкуса. (Можно добавить соду. Можно добавить яйцо, но это необязательно.) Добавить муку так, чтобы тесто напоминало жидкую сметану. Тесто вылить на лист, на гелевый коврик, посыпанный манкой. ( тесто не должно быть густым, так каша должна успеть развариться в тесте и стать мягкой.)
На это жидкое тесто выложить любой салат. Посыпать тертым сыром. Запечь. Готово.
Можно сделать пирог: тогда на жидкое тесто выложить рис, лавровый лист, перец, соль, полить рис растительным маслом одна ложка, сверху выложить рыбную консерву, например, сайра. Поставить в печь. Когда пирог немного подпечется, сверху вылить остатки жидкого теста сверху пирога как крышка пирога. Сверху посыпать овсяными хлопьями. Запечь. Готово.
Вариант другой. Можно не поливать сверху тестом. А разрезать готовый корж пополам. Намазать кетчупом или майонезом сверху и сложить вместе начинкой внутрь как большой бутерброд или закусочный торт. По желанию торт можно украсить сверху полосками майонеза или поджарить яичницу и выжить сверху торта, посыпать зеленью. Или намазать любым салатом, украсить нарезкой из колбасы, сыра…. У каждой хозяйки своя фантазия украшения закусочного торта.
Еще один маленький совет на прощанье: своя лапша получается вкусной, если в тесто добавить только яйцо, без воды. Чтобы лапша была супер тонкой и супер длинной для детей, можно сделать необычную лапшу: яйцо и мука смешать, тонкой струйкой в суп вместо лапши. Постоянно помешивая. Также как иногда в суп рыбный ложат яйцо: яйцо взболтать, тонкой струйкой вылить в суп, помешивая, чтобы лапша из яйца была тонкой и длинной.
Еще одни совет: если под рукой для украшения нет орешков. То подойдут сырые овсяные хлопья. Их можно обжарить слегка на сковороде. По вкусу они не будут отличаться от орешков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев