Гортензия вдохновила ювелиров на создание целого драгоценного сада!
Аджисай (Гортензия) – самый популярный и красивый цветок в Японии. В сезон дождей, который в Японии выпадает на июнь — самый депрессивный месяц на островах, только гортензия способна превратить хмурый дождливый день в самый особенный.
Японцы посещают места цветений гортензий, чтобы не впадать в депрессивное настроение, если погода не идеальна, а мы с вами, драгоценные читатели, проследуем в тайный сад драгоценных гортензий, который я собрала для вас!
Начнем, конечно же с прекрасной эпохи ар нуво, где украшения в виде прекрасных цветов были более всего почитаемы. Цветы и женщины - самый крепкий союз, проверенный веками! (А не бриллианты, как ошибочно заявляют некоторые )
Гортензия в украшениях ар нуво Чудесные живописные полотна давали идеи для украшений ювелирам, и самым главным вдохновителем бы Альфонс Муха, слава его затмила россыпь и других прекрасных имен, например вот эта чудесная дама с гортензиями написана талантливейшей художницей Элизабет Сорнель:
Элизабет Сонрел: (1874–1953)
Как известно, период ар нуво охватывал все сферы жизни, предметы из стекла того периода - это высокохудожественные произведения искусства!
Ваза с гортензиями Эмиля Галле:
Еще одна чудесная ваза Даум с гортензией и бабочками
Украшений того периода с гортензиями немногочисленны, но ведь дело не в количестве...
Подвеска с гортензиями 1904 года Бушерон, дизайн Люсьена Хирца:
Бушерон золото, эмаль, бриллиант
Boucheron использует передовые научные технологии для создания невероятно реалистичных украшений в новом столетии:
Кольцо Boucheron Hortensia Rosita из титана с бриллиантами
Плотно упакованные гроздья маленьких цветочков из ангельского опала с белым оттенком, нежных розовых сапфиров и нежно-розовых турмалинов с присыпкой бриллиантовой росы выражают юную, зарождающуюся любовь, колеблющуюся и нежную.
Гортензия Boucheron 2013 года
Гортензия голубого цвета воплощена в кольце из резного халцедона:
Кольцо Chaumet Hortensia из платины и резного халцедона с бриллиантами
Самая прекрасная и знаменитая брошь с гортензией того времени, конечно, от Рене Лалика!
Рене Лалик | Брошь в стиле модерн из платины, золота, эмали и бриллиантов, около 1900 года. Выполнена в виде цветов гортензии, оправленных в платину и украшенных бриллиантами, листья украшены полупрозрачной прозрачной и голубовато-зеленой эмалью в оправе из золота:
Рене Лалик Брошь "Вьющаяся гортензия" золото, эмаль и бриллиант
Кольцо Гениального Ильгиза Фазулзянова с гортензией - вершина ювелирного искусства современности, на мой взгляд!
Сочетание граненой жемчужины (огранка Виктора Тузулукова) с высокохудожественной эмалью - прозрачной, лёгкой - создает невероятный эффект!
Здесь сочетание уникальной граненой жемчужины (огранка жемчуга Виктора Тузулукова)
Самое известное украшение Брошь королевы Гортензии
Гортензия Chaumet's, золото, белые бриллианты, рубины, около 1807 года.
Созданная французским придворным ювелиром Наполеона Нито для падчерицы завоевателя, дочери его первой жены Жозефины, чье имя было Гортензия.
Гортензия Эжени Сесиль Бонапарт со своей любимой брошью в виде гортензии
Символика гортензии На языке цветов гортензии обычно используются для передачи самых разных чувств. Их часто дарят в знак признательности или благодарности, но их также можно использовать, чтобы извиниться за что-то.
Их символика также различается в разных культурах. Например, в Японии гортензии ассоциируются с душевными эмоциями, пониманием и извинениями. Однако в Европе они больше связаны с негативными эмоциями, такими как хвастовство и высокомерие.
Современные украшения с прекрасной гортензией Часть из них вы уже видели выше
Прелестная сиреневая брошь с сиреневыми сапфирами Микеле де ла Валле:
Серьги Jar Paris из современного любимого материала алюминия:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1