💐Вместе с главой города Олефиренко Ириной Сергеевной поздравили почетного гражданина города Амелину Анну Степановну с днем рождения. 📄Анна Степановна родилась 8 июня 1935 года в п. Детчино Малоярославецкого района в семье железнодорожника. В 1939 году семья переехала в Малоярославец. В 1953 году поступила в Государственный Медицинский институт, а в 1959 - окончила его с красным дипломом. Работала в должности врача, потом главного врача. С 1982 года создала в Малоярославецкой больнице гинекологическое отделение, которое обслуживает весь Малоярославецкий район. Награждена орденом «К 100-летию со дня рождения Ленина», медалью «Ветеран труда». Имеет знаки отличия: «Отличник гражданской обороны», «Отличник здравоохранения», «Заслуженный врач Российской Федерации». В 2005 году Анне Степановне присвоено звание «Почетный гражданин города Малоярославец». 💐Анна Степановна, искренне желаю Вам радости и отрады в душе, любви, заботы, внимания и понимания близких людей и окружающих, прекрасного самочувствия и доброго здоровья! Сообщил Михаил Крылов в соцсетях
    32 комментария
    114 классов
    Умер врач Александр Гореленко 🙏 Александр Георгиевич Гореленко родился 2 ноября 1948 года в городе Клинцы Брянской области. В 1973 году, по окончании Смоленского государственного медицинского института по специальности «Лечебное дело», был распределён в Малоярославецкую районную больницу. Здесь он проработал практически всю свою жизнь, а последние годы – в качестве заведующего хирургическим отделением. Александр Гореленко неизменно проявлял себя как профессионал высочайшего класса и заслужил большое уважение как среди коллег, так и среди пациентов. Это уважение стало поводом дважды вручать ему мандат доверия на выборах депутатов Районного Собрания Малоярославецкого района (первого и второго созывов). Александр Гореленко неоднократно награждался почётными грамотами губернатора Калужской области, Министерства здравоохранения и главы администрации Малоярославецкого района. Выражаем соболезнования членам семьи Александра Георгиевича Гореленко и всему Малоярославецкому району в связи с этой невосполнимой утратой. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ 🙏 Районный информационный центр "МАЯК"
    96 комментариев
    169 классов
    Коротко о погоде ! Восточный тупик 4/3
    1 комментарий
    13 классов
    В России хотят запретить работать тату-мастерам без медицинского образования. Инициатива уже рассматривается в Министерстве здравоохранения РФ и у министра, Михаила Мурашко. Причиной стало трагическое происшествие в Санкт-Петербурге, где девушка умерла после инъекции лидокаина во время сеанса татуировки на дому. Сейчас, чтобы сделать татуировку, мастеру достаточно иметь санитарную книжку. Однако общественники считают, что к работе с телом можно допускать только тех, кто имеет среднее медицинское образование. Чтобы предотвратить подобные случаи, основатель клиники по удалению татуировок Виктор Галушин и председатель движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов обратились в профильное министерство. Как сообщили несколько тату-мастеров изданию Mash, сейчас лицензия на медицинские услуги требуется только салону. Мастера же работают без специальных разрешений и часто арендуют места.