Ингредиенты
• 1 луковица;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 500 г шампиньонов;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 1 столовая ложка сливочного масла;
• 1 столовая ложка муки;
• 400 мл сливки 10%;
• молотый мускатный орех — по вкусу;
• 300 г сыр.
• Фарш куриный – 500 г
Приготовление:
Обжарить фарш с перцем и солью. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы крупными кусочками или тонкими пластинками, добавьте к луку и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью и перцем.
В сотейнике растопите масло. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте дно формы для запекания соусом и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть начинки, посыпьте частью тёртого сыра и смажьте соусом. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте моцареллой и соусом.
* Лайфхак: что бы верхний слой лазаньи (пиццы) плавился, но не горел, накройте верхний слой пергаментом
Запекайте 5-10 минут при температуре 180 °C (что бы сыр расплавился)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев