Мясо (баранина или говядина) 400 г
Лапша "Лагманная" МакСтори" 200г
Сладкий перец 1 шт
Томаты 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Стебель сельдерея 50 г
Грузинский соус "Макстори" 3-4 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Зеленый лук 1 пучок
Укроп и кинза (или петрушка)1 пучок
Семена кумина 1 ч.л.
Молотая паприка1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт
Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, томаты, стебли сельдерея и чеснок. Мясо (мякоть) нарезать среднего размера кубиками. Разогреть в казане (сотейнике) две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.
2.Добавить к мясу лук, чуть позже — томаты, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатный соус и специи (кроме паприки). Тушить полтора-два часа. За четверть часа до конца добавить сладкий перец, и паприку. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.
3.Отварить лапшу 3-4 минуты — после чего вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделить лапшу на порции. Готовую лапшу выложить в сито и ошпарить в кипящей воде — порцию за порцией. Разложить по тарелкам, залить важу (подлива) и посыпать мелко нарезанной зеленью
#лагман #лапша #акция #пятерочка #макстори #рецепты #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев