Очень вкусный и простой рецепт сочного мяса, которое можно приготовить в течении часа в духовке.
#ГдеКупить #Ашан #Райт #Кировский #Гипербола #METRO #СупермаркетЯблоко
Ингридиенты:
1 кг свинины (шейка)
300гр лапши деревенской "Макстори"
1/4 ч.л. аджики
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. грузинского томатного соуса "Макстори"
(с гранатовым соком, кинзой и хмели-сунели)
1 пучок петрушки и укропа
200г Сметаны 20%
Специи по вкусу:
1/4 ч.л. красный перец
1ч.л. хмели-сунели
1ч.л. паприка
1/4 ч.л. черный перец
1-2 ч.л. соль морская
Для подачи:
2-3 шт свежих томатов
1-2 шт свежих огурцов
сметанный и томатный соус
Способ приготовления:
1) Шейку помыть, порезать поперек кусочками толщиной в 1 см.
2) Готовим 2 соуса:
1. Добавляем в томатный соус "Макстори" резанную петрушку. Туда отправляем 1/4 ч.л. аджики, все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем в сметану мелко резанный укроп и чеснок, перемешиваем.
3) Каждый кусочек солим с двух сторон крупной солью и обильно посыпаем смесью специй и добавляем томатный соус. Складываем в мисочку с крышкой и отставляем на 1 час, чтобы мясо замариновалось.
4) Разогреваем духовку до 220 градусов. Должен работать и верхний подогрев и нижний. Мясо выкладываем на решетку. Я ставлю решетку на вторую сверху линию, а на самую нижнюю ставлю противень с кипятком.
Если во время приготовления вода выкипит - обязательно долейте.
5)Через 25-30 минут кусочки мяса перевернуть на другую сторону. И снова в духовку приблизительно на такое же время.
6)Варим лапшу 4-5 минут, сливаем воду и заправляем растительным маслом.
6)Блюдо подаем с овощной нарезкой и 2-мя видами соуса.
Приятного аппетита!
подробное описание продукта:
Лапша "МакСтори" "Деревенская" http://makstory.ru/catalog/makaronnie-izdelija-makstori/russkaja-kuhnja/lapsha-derevenskaja/ Соус томатный "Макстори" Грузинский http://makstory.ru/catalog/sousi/vostochnaja-kuhnja/gruzinskij-s-kinzoj-i-hmeli-suneli/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев