Макароны в России воспринимаются нашей родной едой. Еще с детства доступная и привычная еда: макароны с маслом, с сыром, с котлетами или тефтелями, макароны по-флотски… А еще лапша, вермишель, ракушки, перья…
Еще в XVIII веке макароны были блюдом заморским и появлялись на столах лишь знати. Привозили макароны чаще всего из Италии. А в качестве приправы использовали итальянский сыр Пармезан. Особенно славились в России неаполитанские макароны. Полученные с оказией из-за границы, макароны часто выступали в роли особого блюда на званых обедах, которые были в обычае среди российской знати.
Более широко распространяться макароны стали при Петре I, который вербовал за границей мастеров для строительства судов. Есть легенда, что один итальянский судостроитель привез с собой макароны. Блюдо народу понравилось, и макароны стали распространяться по России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев