Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times. Очень простой, даже миксер не понадобится
Это, без преувеличения, самый быстрый пирог в моей жизни. Я потратила не больше пяти минут на приготовление теста. Остальное сделала духовка.
Чем же этот пирог так легендарен?
Дело в том, что это самый популярный рецепт в истории газеты Нью-Йорк Таймз. Что не удивительно, ведь его есть за что полюбить: рецепт настолько простой, что просто не может не получиться. А еще его можно адаптировать как угодно: от замены слив на другие сезонные фрукты до использования разных видов муки и сахара.
The Times публиковала этот пирог на протяжении 7 лет с 1983 по 1989 год. Ведь каждую осень, в сезон слив, американские домохозяйки засыпали газету письмами с просьбой снова напечатать их знаменитый сливовый пирог. Это продолжалось до тех пор пока редакторы не решили, что с них хватит. В тот год они обьявили, что публикуют рецепт в последний раз, напечатали его крупным шрифтом и обвели пунктирной линией, чтобы легче было вырезать и потом повесить на холодильник. Но это не помогло. Редакцию снова завалили злобными письмами с требованием вернуть рецепт пирога.
В итоге пирог получил множество вариаций и до сих пор редакция регулярно публикует (уже онлайн) обновленные версии, либо дает ссылки на старый рецепт.
Вы можете использовать абсолютно любые фрукты: яблоки, груши, сливы, абрикосы, вишню, персики. Как свежие, так и замороженные.