Предыдущая публикация
В связи с тем, что большая часть, размещённой в нашей группе в последнее время, информации безвозвратно утеряна (технические причины) большая просьба ко всем - пожалуйста, переходите по ссылке на персональный сайт Максима. Именно там вы сможете узнать самые достоверные и последние новости о малыше от его мамы. Именно там все мы можем поддержать нашего мальчика своим непосредственным участием! (Продолжение обращения, читайте в комментариях)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Не хочется верить в то, что из более чем 4-х тысяч форумчан, сайт посетили всего-навсего 16 человек. Не хочется, но так и есть((( Всё? Наша любовь и вера в малыша иссякли? Ну, тогда, хотя бы на прощание, в канун Нового года, пожелайте – расти, Максимка, большим и сильным, а мы подержим за тебя кулачки. Время от времени. Ну, типа, когда вспомним, так сразу же и подержим, а ты, Максюхин, расти!!!!
Я сейчас расскажу вам небольшую историю, благодаря которой поняла, что лицемерие, это не только лесть и искажение истины в адрес начальства, друзей или мало знакомых, но так нужных, для нашего благополучия, людей.
...Ещё2008 год – финансовый кризис застал меня именно в тот момент, когда я собиралась перебираться из Челябинска в С.Петербург на пмж. Переезд не состоялся. Это сейчас я понимаю, что случайностей не бывает, а тогда – без работы, квартиру в Челябе уже продала, деньги уже перевела в Питер, на ремонт новой. А ровно через неделю, мне сообщили, что дом, в котором я предполагала свое дальнейшее проживание, не сдан. Как нас, таких как я, называют? Ааааа, вспомнила! – обманутые вкладчики. Да. Так вот, все увещевания со стороны родственников – «держись», «терпи», «не ты одна», «всё образумится», «не может быть» и т.п., мне мало помогали. Я голосила каждый день. Не в радость было мне тогда ничего. А когда дочь сказала: - Мама, не трепи нам нервы, а лучше направь свою энергию в адрес тех,
Я сейчас расскажу вам небольшую историю, благодаря которой поняла, что лицемерие, это не только лесть и искажение истины в адрес начальства, друзей или мало знакомых, но так нужных, для нашего благополучия, людей.
2008 год – финансовый кризис застал меня именно в тот момент, когда я собиралась перебираться из Челябинска в С.Петербург на пмж. Переезд не состоялся. Это сейчас я понимаю, что случайностей не бывает, а тогда – без работы, квартиру в Челябе уже продала, деньги уже перевела в Питер, на ремонт новой. А ровно через неделю, мне сообщили, что дом, в котором я предполагала свое дальнейшее проживание, не сдан. Как нас, таких как я, называют? Ааааа, вспомнила! – обманутые вкладчики. Да. Так вот, все увещевания со стороны родственников – «держись», «терпи», «не ты одна», «всё образумится», «не может быть» и т.п., мне мало помогали. Я голосила каждый день. Не в радость было мне тогда ничего. А когда дочь сказала: - Мама, не трепи нам нервы, а лучше направь свою энергию в адрес тех, кому еще хуже!
Хуже чем мне?!!!! Да, кому может быть хуже в этой жизни!???? Оказывается, может. И их много. Просто мы их не замечаем. Не пускаем в свою благополучную жизнь. Они от нас так далеко – за стенами престарелых домов, домов ребенка, приютов для бездомных.
...ЕщёТак уж случилось, что Господь направил меня к деткам. Они еще не были определены в детские дома, их только-только изъяли у нерадивых родителей. Это был, так назывемый, соц. пост при детской больнице. Подробности о том, как дамочка при маникюре, благоухающая Францией, на шпильках и с брюликами в ушах, приперлась туда, где её и не ожидали вовсе, опускаю. Обозначу только, что это было начало лета. А уже ранней осенью шагала я по больничному парку, одной рукой толкая перед собой коляску с сидящими в ней малышами – если ёлочкой посадить, то четверо вполне вмещались в двухместную. А на другой рукой несла полуторогодовалого мальчика, который никак не хотел сидеть смирно в тесной коляске. Нет, я не силач Бамбула, не то что два, а один то стул е
Хуже чем мне?!!!! Да, кому может быть хуже в этой жизни!???? Оказывается, может. И их много. Просто мы их не замечаем. Не пускаем в свою благополучную жизнь. Они от нас так далеко – за стенами престарелых домов, домов ребенка, приютов для бездомных.
Так уж случилось, что Господь направил меня к деткам. Они еще не были определены в детские дома, их только-только изъяли у нерадивых родителей. Это был, так назывемый, соц. пост при детской больнице. Подробности о том, как дамочка при маникюре, благоухающая Францией, на шпильках и с брюликами в ушах, приперлась туда, где её и не ожидали вовсе, опускаю. Обозначу только, что это было начало лета. А уже ранней осенью шагала я по больничному парку, одной рукой толкая перед собой коляску с сидящими в ней малышами – если ёлочкой посадить, то четверо вполне вмещались в двухместную. А на другой рукой несла полуторогодовалого мальчика, который никак не хотел сидеть смирно в тесной коляске. Нет, я не силач Бамбула, не то что два, а один то стул еле-еле поднимаю, но вот так как-то умудрялась гулять. Дело не во мне. Дело в невесомости этих деток. Тогда мне было невдомёк, а вот теперь точно знаю, что вес человека, безусловно, зависит от любви наполняющей его. У этих деток не было этого важного для жизни довеска. Эти детки невесомы и не красивы, не смотря на расхожее мнение, что все детки прекрасны. Неа! Они все, как один, некрасивые и лёгкие(((
День был теплый. Ярко светило солнышко. Я посмотрела на сидящего на моей руке малыша, а он! О, Боже! прямо нимб вокруг его головушки светит! Чувства нахлынули на меня и я говорю ему: - «Ты обязательно станешь счастливым!» и далее по теме – «будешь сильным, успешным, красивым!» И вдруг мне стало не по себе. Мальчик-егоза вдруг замер и так внимательно стал смотреть на меня. Такой взгляд был не детский! Но, главное, я как будто услышала – «Не ври! он никогда не сможет стать счастливым и успешным. Что он, такой маленький и беззащитный, лишенный поддержки и полноценной любви, может противопоставить в жестокой борьбе за выживание? Не ври! Хотя бы сама себе, не ври! Лицемерка».
История долгая. Всего не рассказать. Но уверяю вас, через что мне прошлось пройти потом, это был мой экзамен, моя проверка на вшивость.
И опять – мы предполагаем, но только Бог располагает. При том, что я открыла свое сердце для этого ребенка и мой дом ждал его появления, а документы на опекунство уже утвердили в последней инстанции (а кто проходил через мытарства сбора документов, знает о чем идет речь), всё-же, случилось опять не так, как задумала я.
Егорушка сейчас живет в семье родных, которые узнав о нём, не раздумывая заявили о своих правах. Люди замечательные во всех отношениях. А я стала крестной мамой))) Так решила Егоркина родня.
Мы, по-прежнему (прошло 3 года) поддерживаем самые тесные отношения, не смотря на проживание в разных городах. Часто встречаемся. Еженедельно разговариваем по телефону. На этой неделе Егорка рассказал мне длинный-предлинный стишок про Новый год, волка, лисичку, белку с шишкой и прочими сказочностями. Я сказала: - Ого! Такой большой стишок!!!! Какой ты молодец)))) Такое стихотворение не стыдно и Деду Морозу рассказать! Интересно, какой подарок он тебе подарит?
Егорка вздохнул мечтательно: - Самокат, наверное…..
«Ага! Взяла я на заметку – значит самокат нам нужен)))»
- А какой самокат ты хочешь? – уточнила я.
- Оранжевый! – засмеялся Егорка.
"Ой, а где же оранжевый-то мне найти?" - подумала я))))
Потом, надеюсь, Егорка станет морским офицером. По крайней мере, я мечтаю об этом и прошу Бога о помощи в воплащение моей мечты - красивый молодой человек, в белой морской форме, с кортиком и золотыми аксельбантами широко улыбается мне и его глаза искрятся счастьем.
А год назад, когда я в очередной раз ездила в гости к Егорке и его родным, мы возвращались в машине домой, после длительной прогулки в городском парке. Егорка устал, конечно, и сидя у меня на коленках, засыпая, тихонечко водил по моей шее пальчиком и вдруг совершенно сонным голосом спросил: - "А когда ты станешь старенькая, кто тебя пожалеет?"
Я растерялась: - "Не знаю, Егорушка. Некому меня будет жалеть"
- "Я тебя пожалею. Не бойся!"
От слова до слова - всё истинная правда. Задумайтесь. Единожды сказав "Я с тобой!" возможно ли отступить?
Ирина, прочла эту историю со слезами на глазах. Безумно красивые слова.... Дай Бог, чтобы эти слова задели за живое всех тех, кто хоть немного чувствует сердцем и душой
в каждом слове есть истина.