Италия в тарелке: буррата с замороженными томатами
Сочетание свежести и яркого вкуса – Фаиль Ризатдинов предлагает рецепт, который вы точно захотите попробовать. Для начала готовим соус песто: в блендере измельчаем до состояния пасты 40 г базилика, 40 г пармезана, 20 г миндаля, 50 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец. Убираем в холодильник. Смешиваем оливковое масло с тёртым чесноком и смазываем нарезанные кусочки багета. Выпекаем их при 160 градусах в течение 5-7 минут. Берём томаты и убираем их в морозильник до полной заморозки. Лучше сделать это заранее. В тарелку выкладываем буррату или страчателлу, сверху добавляем песто. Затем натираем замороженные томаты. Посыпаем сверху солью и перцем.Подаём с багетом. Приятного аппетита! Все продукты для этого блюда вы найдёте на Ozon fresh