Поделюсь с вами несколькими идеями о том как приготовить фасоль вкусно и аппетитно.
👌Что дает замачивание фасоли? Предварительно замоченная фасоль становится нежнее, лучше усваивается и готовится быстрее. Замачивайте фасоль в холодной фильтрованной воде на 6 – 12 часов в зависимости от вида фасоли. Перед варкой воду слейте и фасоль промойте.
👌Фасоль у многих людей вызывает чрезмерное газообразование. Улучшить ситуацию помогут добавление : свежего корня имбиря, семян, фенхеля, укропа или асафетиды (продается в магазинах индийских специй).
👌Чтобы фасоль дружественно воспринималась пищеварительной системой старайтесь жевать ее максимально тщательно. Это вообще полезно, а для фасоли особенно важно.
👌Отварная фасоль прекрасно принимает все вкусы и специи. К ней можно добавить , кроме традиционных лука и чеснока, хлопья чили, пасту карри, орегано, шалфей, розмарин, свежий имбирь. И даже любые овощи!
👌К фасоли нужно привыкнуть. Это значит, если вы давно не ели фасоль, начинайте добавлять ее в свой рацион постепенно и небольшими количествами. Со временем, организм привыкнет к этому виду белка и будет прекрасно с ним справляться.
Пусть ваше общение с фасолью будет изысканным и лишенным дискомфорта😋
И еще интересный рецепт фасолевого супа: https://vitateva.com/fasolevyj-sup/ С ♥️♥️♥️ Юлия Резникова (Юлия Резникова Натуропат)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев