Ингредиенты:
Для шоколадного суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400 мл)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Для белкового суфле
: 5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу
(я взяла сок с 1 среднего лимона) 20 гр желатина.
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) 2. Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона. 3. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить) 4. Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. 5. Ставим в холодильник на час - два. 6. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного. Готовое Суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев