На магазинных полках такое обилие различных красок для волос, что сложно удержаться и пройти мимо.
Кажется, что пара тюбиков без труда подарит тот самый, насыщенный и яркий желаемый цвет.
Но именно здесь скрыты несколько подводных камней, о которых и расскажем сегодня.
При домашнем окрашивании кажется, что цвет получится таким же, как и на коробочке. Но не учитывается структура своих волос, взаимодействие красителя с исходным оттенком локонов и не проводится тест-прядь.
В результате полученный оттенок может, как минимум, огорчить. Ведь сделать правильную диагностику и рассчитать компоненты для создания желаемого оттенка может только специалист.
В процессе окрашивания может появиться аллергия. Поэтому стоит протестировать краситель на сгибе локтя за сутки до нанесения её на волосы и кожу головы.
А если кожа головы чувствительная – может появиться зуд и другие неприятные ощущения в процессе нанесения красителя. Поэтому заблаговременно нужно нанести защиту на кожу. Парикмахеры всегда это делают, а в домашних условиях про защиту вспоминают редко.
Краску часто наносят самостоятельно и держат дольше положенного времени, якобы для более интенсивного оттенка. Но при самостоятельном нанесении не всегда получится ровно прокрасить всю массу волос! А если держать краску дольше, вместо яркости цвета можно получить испорченные ломкие пряди.
Перед окрашиванием дома бывают две крайности: краситель либо наносят на недавно вымытые волосы с маской и кондиционером, либо на волосы, которые не мыли очень давно. В обоих случаях есть риск получить результат с пятнами. Да и смываться такое окрашивание будет неравномерно.
Как видите, всегда имеются тонкости, которые часто не берутся во внимание. А ведь от них зависит результат окрашивания и состояние волос после него.
Пожалуйста, не экспериментируйте со здоровьем и внешним видом волос самостоятельно! Обращайтесь только к профессионалам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев