Вид Eucalyptus marginata (яррах) даже называют австралийским махагони. Однако по своим свойствам эти породы существенно отличаются от истинного красного дерева - американского махагони. Они менее плотные, менее твердые, менее устойчивы к атмосферным и механическим воздействиям.
Это касается и мербау – «псевдокрасного» дерева семейства бобовых, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Древесина мербау очень твердая, устойчивая к воздействию влаги, отличается большим разнообразием цветовых оттенков – от светлых до темных оттенков коричнево-красного, иногда со светлыми прожилками. Кстати, по своим физическим характеристикам мербау ближе к тику, чем к махагони, так как древесина мербау очень плотная и маслянистая, и плохо поддается склейке. Именно поэтому мербау редко используется при изготовлении лестниц, зато это дерево очень популярно при изготовлении напольных покрытий.
Нельзя не отметить так же ещё одно уникальное дерево, которое иногда используется в интерьере – тик.
Сразу следует оговориться, что истинный тик, так прославившийся своими необычными свойствами, называется Tectona Grandis. Так же его называют бирманским лесным тиком. И он не имеет ничего общего с плантационным тиком (Индонезия), а также такими недорогими породами-заменителями кумару (так называемый «Бразильский тик») и ироко («Африканский тик»). Последние, лишь внешне напоминают настоящий бирманский оригинал, но физическими свойствами его не обладают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев