Авторский расклад для психологических карт, помогающий прояснить, что предстоит и как действовать в будущем
Самый простой, действенный и самый мой любимый расклад для колоды напоминает по форме горбатый мостик, перекинутый... (правильно!) через реку. Представьте себе такую неглубокую, каменистую речку, через которую по полукруглому мосту едут телеги и идут пешеходы. В её гладкой тёмной воде всё отражается, и кажется, что там внизу — тоже мостик. На самом деле — там мокрая и холодная вода, таящая опасности, а мостик — это только видимость, иллюзия...
Расклад повторяет эту картинку, которую нетрудно нарисовать в своём воображении. Для выполнения этого упражнения универсальной является колода "1000 дорог", но, если вопрос касается бизнеса, можно использовать карты "1000 идей"
Выкладываем четыре карты следующим образом.
🃏Значение Позиции №1
«Что я вижу».
Это — карта завязки сюжета.
Она даст Вам либо:
1. Указание на настоящее (чтобы прояснить картину сложившихся дел), ту ситуацию, в которой Вы уже пребываете.
2. Либо укажет на ближайшее будущее — то, что ждёт сразу «за поворотом».
🃏Значение Позиции №2
«Шаг на мост»
Это указание на то, что Вам СТОИТ или НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ либо прямо сейчас, либо тогда, когда Вы встретитесь с предсказанной ситуацией в недалёком будущем.
🃏Значение позиции №3
«На том берегу»
Это карта «благополучного приземления», окончания сложного отрезка пути. Она покажет Вам тот результат, к которому Вы придёте, если благоразумно пойдёте по мосту, а не искупаетесь в речке.
Карта финала, итога.
🃏Значение позиции №4
«Шаг с моста»
Это указание на то, чего Вам ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Это рассказ о том, как «сунул Грека в реку руку»...
Четвёртая позиция — это зеркальное отражение моста в неверных водах, это рассказ об опасностях, о том, к чему нас тянет, но куда не стоит прыгать, тем более — топить там свою телегу с поклажей...
Дополнительно
В редких случаях я читаю расклад не «по верху», а «по низу», то есть провожу героя не по мосту, а по воде. (Особенно если герой в своей жизни склонен именно к таким поступкам). Тогда на третью карту я кладу ещё одну — дополнительную — пятую.
🃏 Пятая карта «А что если всё-таки...»
Эта дополнительная (пятая) карта расскажет о том, что ждёт человека, если он всё-таки пойдёт не по суху, как это принято у людей, а нырнёт с моста вниз и вылезет на тот берег — мокрым, получив какой-то одному ему ведомый сакральный опыт общения с подводным миром...
В редких случаях пятая карта сулит такой явный выигрыш, что приходится махнуть рукой и сказать: «Делай как хочешь! Всё равно будет по-твоему...»🃏
Напоминаем базовый постулат, на основании которого строится работа с психологическими картами. Наше бессознательное УЖЕ знает правильные ответы и варианты развития событий, с помощью психологических карт (созданных специально для этой цели) мы лишь вытаскиваем эти знания на уровень сознания.
На обучающем семидневном интенсиве мы обучим вас всем аспектам работы с бессознательным с помощью образов и психологических карт. После тренинга вы сможете значительно повысить свою эффективность в консультационной деятельности, а также проводить оригинальные, уникальные и неповторимые тренинги, которые ваши конкуренты точно не смогут позаимствовать. Наши партнеры, прошедшие обучение авторскому методу работы с бессознательным получают не только эффективный метод работы, но и свыше 200 укникальных упражнений, разработанных специально для психологических карт "1000 идей", "1000 жизней" и "1000 дорог".
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ОБУЧАЮЩЕМ 7-ДНЕВНОМ ИНТЕНСИВЕ http://1000ideas.openbusiness.ru/ #расклад@mak1000ideas, #МАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев