Оригинальность данного торта заключается в том, что карамельность ему придает добавленное в тесто вареное сгущенное молоко. Тесто заводится довольно легкое, его даже не раскатать с помощью скалки, и потому придется накладывать его ложкой на пергаментную бумагу в виде круга и выпекать с осторожностью.
Заварной крем, напротив, самый обычный, состоящий из молока, сливочного масла, сахара, желтков и крахмала для загустения.
Для выпечки понадобится пергаментная бумага, кисточка для смазывания, выпекается торт в духовке. Удобнее сначала приготовить крем, а потом выпекать коржи и сразу смазывать их готовым кремом. Таким образом удастся избежать пересушенности коржей.
Приготовление крема для торта «Карамельная девочка»
1. В кастрюлю налить 250 мл молока, всыпать половину стакана сахара (75 г), поставить на огонь и варить до растворения сахара;
2. Охладить;
3. В отдельной емкости смешать два желтка с 50 г крахмала и 50 мл молока;
4. Влить в охлажденную молочную массу желтковую и тщательно перемешать;
5. Поставить на средний огонь и дождаться загустения крема, важно помешивать массу во избежание комочков;
6. Убрать с плиты, охладить до 36 градусов и постепенно добавить 150 г сливочного масла.
Приготовление теста для торта «Карамельная девочка»
В миску вбить два яйца, добавить банку вареной сгущенки 380 граммов:
И взбить миксером до однородности. Теперь всыпать стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя и вновь перемешать до однородности. Тесто готово.
Как испечь торт «Карамельная девочка»
На листе пергаментной бумаги нарисовать круг, самым удобным способом будет обвести тарелку.
Смазать круг растительным маслом, лучше тонким слоем с помощью силиконовой кисточки. Излишек масла не даст тесту хорошо закрепиться на пергаменте.
На каждый корж пойдет две столовые ложки теста, тесто нужно размазать ложкой внутри нарисованного круга.
Выпекать каждый круг теста около пяти минут при 180 градусах. Лучше следить за процессом, чтобы отладить температуру или время, если корж начнет пригорать.
Пока выпекается один корж, можно готовить следующий, чтобы процесс был непрерывным.
Каждый выпеченный корж сразу смазывать кремом, коржи складывать друг на друга, придавливая их.
Последний корж нужно оставить для крошки, ею украсить торт.
Торт «Карамельная девочка» должен как минимум сутки пропитаться, настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев