В детстве все мы любили лакомиться бабушкиными пирожками с различной начинкой. сегодня у женщин почти не остается времени на то, чтобы готовить всевозможные вкусняшки. И все же иногда очень хочется побаловать себя домашней выпечкой. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию парочку интересных рецептов пирожков, которые готовятся на сковороде и значительно экономят ваше время. Надеемся эти рецепты приживутся и в вашем доме, чтобы вы могли радовать себя и своих близких домашней выпечкой как можно чаще.
Жареные пирожки с домашним паштетом
Чтобы приготовить жареные пирожки с домашним паштетом нам понадобится:
Для теста
1 стакан кефира или кислого молока
1 яйцо
мука
0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
щепотка соли
домашний паштет
картофельное пюре
Как приготовить жареные пирожки с домашним паштетом.
1. Взбиваем яйцо с солью, добавляем туда влить кефир и соду. Массу еще раз хорошо взбиваем и потихоньку добавляем просеянную муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Накрываем тесто салфеткой и ждем двадцать минут.
2. Тем временем можем приготовить домашний паштет. Для этого отвариваем сердце, печень и мясо, перекручиваем их на мясорубке и немного обжариваем эту смесь. Затем добавляем в полученную массу картофельное пюре, соль, перец и всё хорошенько перемешиваем.
3. Отстоявшееся тесто раскатываем и вырезаем кружки маленьким блюдцем. В центр каждого круга помещаем начинку и тщательно закрепляем края. После этого нам лишь остается пожарить наши пирожки на подсолнечном масле с двух сторон и угощение готово.
Пирожки жаренные на сковороде с фруктами и сметаной
Чтобы приготовить пирожки жаренные на сковороде с фруктами и сметаной нам понадобится:
1 литр кефира
1 ч. л. соды
1,5 стакана сахара
4 стакана муки
любые фрукты или ягоды, кроме клубники и вишни
Как приготовить пирожки жаренные на сковороде с фруктами и сметаной.
Выливаем в кастрюлю кефир, добавляем туда две столовые ложки сахара и перемешиваем пока он не растает. Затем постепенно добавляем муку, чтобы получилось тесто с консистенцией густой сметаны. Оставшуюся муку высыпаем на стол и сверху посыпаем содой. Теперь выкладываем тесто и месим, пока оно не станет пористым и мягким.
При необходимости подготавливаем начинку: удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Тесто раскатывает колбаской и нарезаем на кусочки. В каждый кусочек ложим начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде с двух сторон. Готовые пирожки выкладываем на большое блюдо, сверху мажем сметаной и немного посыпаем сахаром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев