Ингредиенты:
Филе тунца в оливковом масле – 100 г
Красный лук – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Сахар
Лимон
Салат латук
Консервированная кукуруза 2 ст. л.
Заправка:Лимон
Оливковое масло
Сухой орегано
1. Маринуем лук: очищаем, нарезаем полукольцами, добавляем сахар, цедру лимона и выжимаем сок лимона. Оставляем на время лук в маринаде.
2. Вырезаем семенную коробку помидора и оставляем только помидорные стенки, нарезаем мякоть помидорной стенки на небольшие кусочки.
3. Нарезаем огурец, болгарский перец, рвем руками салат латук и консервированную кукурузу. Добавляем маринованный лук и всё перемешиваем.
4. Кусочки консервированного тунца выкладываем сверху на салат.
5. Готовим заправку. У лимона снимаем цедру и нарезаем небольшими кубиками, выжимаем лимонный сок. Добавляем оливковое масло, орегано и всё перемешиваем. В заправку добавляем немного масла из-под консервированного тунца.
6. При подаче салат заправляем.
А чтобы запастись оригинальными и быстрыми в приготовлении рецептами вкуснейших блюд на основе консервированного тунца, приглашаем посетить постоянно пополняемую коллекцию рецептов на сайте: новые рецепты к Новому Году!
Нет комментариев