Денежный заговор на вино
-Для заговаривания используется малиновое и смородиновое вина. Желательно настоящие домашние вина, которые любовно настаивает хозяйка.
Перед обедом хозяйка должна налить вино в глиняный кувшин, а когда он будет наполнен, бросить на его донышко что-нибудь золотое, но не кольцо (можно цепочку, брошку, сережку, браслет). Дальше хозяйка накрывает кувшин своим фартуком и говорит заговор:
Через двери и окна,
Через щели и дырки,
Из-под пола и с потолка.
Приходи ко мне, золото золотое
Да серебро серебряное.
Приходи ко мне жить-поживать,
Мое добро умножать,
Чтоб мне горя не знать,
И печали не знать,
И нужды не знать,
А всегда в богатстве
Да в радости
Жить-поживать.
После этого надо с кувшином в руках трижды обернуться через левое плечо, а после идти разливать вино. Наливать нужно сначала гостям, потом своим родным и последней себе, чтобы золотое украшение оказалось в собственном бокале. Если в чужом окажется - быть этому человеку самым богатым из вас. Вино нужно выпить до дна. На следующий же день к вам придут неожиданные деньги, и теперь они будут появляться в вашем доме так часто, как вы раньше и представить не могли.
Домашнее вино из черноплодной рябины
Черноплодная рябина, которую еще именуют, аронией не смотря на свою простоту весьма полезна. В ней присутствуют ряд витаминов группы В, аскорбиновая кислота, незаменимые для нас элементы железа, меди, марганца и др. В ней есть все виды сахаров и пектины. Благодаря всему этому черноплодка безумно полезна, но не все ее любят в естественном виде, т. е. прямо с ветки, так как она обладает большой долей терпкости и вязкости. Поэтому ценители домашнего виноделия нашли выход, приобщив полезнейшие плоды для создания древнейшего напитка.
Вино из черной рябины — изготовленное собственноручно вкусно и красиво. К тому же темно — рубиновый напиток отлично хранится.
Ряд уникальных свойств переходят из ягоды в вино, превращая его в лекарство при повышенном холестерине, низком иммунитете, скачках артериального давления, хрупкости или дряблости стенок сосудов.
Есть только одно «но». Чтобы вино принесло пользу его надо пить крайне умеренно — по одной столовой ложке за 30 минут до еды (ежедневно), то есть не более чем 75 — 100 мл в сутки.
Домашнее вино данного сорта приготовить не сложно. Этапы его приготовления в принципе идентичны приготовлению любого другого вина: сбор плодов, подготовка, получение сока, брожение, фильтрация и созревание. Но как обычно существует ряд тонкостей и нюансов, без которых вместо настоящей вкуснятины можно получить напиток сомнительного вкуса, цвета, а главное — пользы.
Как сделать вино из черноплодной рябины
Рецептов вина из черноплодки так же много, как и рецептов любого другого вина из любых других ягод. Но этапы его приготовления повторяются фактически в каждом рецепте. Поэтому мы рассмотрим технологию изготовления вина из черноплодной рябины на основе классического рецепта, отличающегося от других вариантов рецептур только изменяющимися пропорциями (50 граммов изюма — 100 граммов изюма) и некоторыми компонентами (вместо изюма для закваски используется малина или шиповник).
Классический рецепт вина из черноплодной рябины:
Компоненты:
— 5 кило плодов черноплодной рябины
— 2 кило сахарного песка (или из расчета 1 стакан на 1 кило ягод)
— 50 граммов немытого (!) изюма
— 1 литр воды заранее накипяченной и остуженной
Как готовить (технология и нюансы): в сухой и желательно солнечный день собираем плоды уже хорошо созревшей рябины. Взвешиваем ее и, не мывши (!) необходимое количество разминаем руками или деревянным толкачом (до единой ягодки) емкости для виноделия на всех его этапах подбираем либо эмалированные (без сколов и повреждений), либо стеклянные полученное черноплодное пюре помещаем в тару с емкостью не менее 10 л. К массе примешиваем сахар (1 кг) и всыпаем пригоршню изюма. Все еще раз перемешиваем, накрываем и ставим в тепленькое местечко на 7 дней.
При этом о заготовке не забываем — ее нужно ежедневно перемешивать спустя неделю сок и мезга окончательно отделятся друг от друга. Сначала мы поработаем с мезгой: ее нужно собрать и через марлю (или прессом) отжать сок.
Но оставшийся жмых не выбрасываем, он еще понадобится. Теперь работаем с соком: все, что получилось мы фильтруем и переливаем в тару, где вино будет бродить. На эту емкость сверху устанавливаем гидрозатвор или одеваем простую резиновую перчатку, приобретенную в аптеке. в то же время оставшийся жмых залить тепленькой водичкой и всыпаем вторую половину сахара, размешиваем все очень тщательно, накрываем и оставляем еще на 7 дней в том же тепленьком местечке без доступа света не забывая о ежедневном перемешивании по истечении 7 дней залитый водой и уже разбухший жмых без отжима процеживаем через любое сито. Проявлять усердие в этом процессе ни к чему — жмых уже и так отдал все ценное воде теперь мы должны влить полученную жидкость в бутлю, где уже идет процесс брожения. Для этого нужно снять перчатку, влить жидкость, одеть перчатку.
Вся кропотливость труда заключается в том, что после смешения жидкостей будущее вино нужно фильтровать через каждые два дня, сливая его через резиновый тонкий шланг (как от капельницы) в чистую тару и вновь одевая перчатку повторять такой процесс до прекращения брожения и полного освобождения вина от осадка когда Вы получите чистый и готовый напиток его надо разлить по бутылкам, закупорить и отправить на созревание на 2-4 месяца в прохладное и темное место.
Полученное вино удивит Вас приятным ароматом и роскошным букетом, подарит Вам здоровье и несомненно пополнит коллекцию любого винодела.
Приготовление вина из черноплодной рябины может происходить и по более быстрому пути. Его можно приготовить за сутки. Правда, о пользе такого напитка говорить не приходится. Да и вино ли это? Но вдруг пригодится…
Быстрый рецепт вина из черноплодной рябины:
Надо:
— ягоды черноплодной рябины — 3 стакана
— вода — 4 стакана
— гвоздика, корица, лимонная кислота — по щепотке
— водка — 2,5 стакана
— сахар — по вкусу (можно без него)
Как готовить: залить ягоды водой и кипятить на медленном огне минут 30 оставить отвар на 12 часов, после чего профильтровать снова поставить на медленный огонь на 30 минут сняв с огня добавить специи, сахар, водку, дать остыть и снова профильтровать.
Все.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев