Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Груша (дичка) – 1.5 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 1 стакан
Ванилин – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Удалите из груши серединки и произвольно нарежьте.
Залейте дичку кипятком на минуту. Слейте воду и повторите процедуру еще дважды.
Пропустите дичку через мясорубку или мелко нарежьте.
Вскипятите воду с сахаром и выложите груши в сироп.
Варите джем полчаса на слабом огне после кипения. В конце добавьте ванилин.
Закатайте его на зиму в стерильные банки.
#домашниезаготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев