📝Ингредиенты:
огурец — 3 штуки;
свекла сахарная — 6 штук;
зелень лука — пучок;
укроп — пучок;
соль;
несколько веточек петрушки;
яйцо — 6 штук;
сметана 25 % — 250 миллилитров;
сок половины лимона;
три литра воды;
сахар — чайная ложка.
📝Приготовление:
Отварить яйца.
Свеклу очистить и отварить. Воду, где варилась свекла, не выливаем, а остужаем и впоследствии используем ее для приготовления.
Нарезать свеклу, яйца, огурцы кубками.
Измельчить всю зелень.
Все составляющие опустить в емкость, перемешать и внести сметану. Добавить лимонный сок, соль, сахар и воду (где варилась свекла).
Подавайте на стол холодным, можно украсить блюдо свежими дольками огурца.
Советы как приготовить вкусный холодный суп
Допускается замена воды на квас (несладкий, скорее горький с ярким пшеничным вкусом) или бульон.
Переминая желтки с зеленью, можно внести чайную ложку оливкового масла.
Внеся небольшое количество черного молотого перца, можно усилить
вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев