Если ты от природы художник, значит, в тебе заложено чувство меры, позволяющее, в частности, достигать портретного сходства. А если, в силу обстоятельств, ты стоишь на страже качества продукции, от тебя не ускользнёт любая несоразмерность, отклонение от консистенции или цвета. Конечно, на глаз никто качество изделий или материалов не проверяет, для этого существуют методы точного анализа. Но глаз-алмаз, как предварительный «сигнализатор» всё же важен. На начальном этапе. А уже потом – наука. Специализация бывшего художника-оформителя Людмилы Владимировны Удавихиной, где она применяет и то, и другое – контроль качества различных масс для торкретирования, порошков, смесей и другой продукции, производимой в отделении неформованной продукции ДИП.
- Могу визуально определить состав массы ещё на стадии замеса – по цвету, влажности, консистенции, – утверждает Людмила Удавихина. – Бывает, видны посторонние включения, непромесы, не соответствие по фракции. К примеру, если масса комкуется (сбивается в комки), в ней завышен процент влажности.
В контролёры Людмила Удавихина переквалифицировалась в 2009 году, в разгар кризиса. Ее дочь Анна окончила школу и за успехи в учёбе была удостоена премии совета директоров Группы Магнезит, готовилась к поступлению в институт. А зарплата художника была небольшой.
- Как говорится, не было бы счастья… Поддержала Аксана Николаевна Бадахова – бывший начальник участка №3 управления контроля качества и испытаний (в настоящее время она является заместителем руководителя УККиИ). Это очень грамотный специалист и чуткий, тактичный человек. Когда к ней ни обратись, в любое время дня и ночи проконсультирует. Видимо, везёт мне на хороших руководителей. Так что особых трудностей не испытала. Единственное, что другая специфика работы. Так это не проблема.
И всё же трудно быть только контролёром, когда ты художник. Душа-то просит прекрасного, а руки просятся к холсту и глине. И к дереву. Дипломная работа Людмилы Владимировны – как раз резьба по дереву. На доске оживила хозяина морских пучин Нептуна, выходящего из волн. Любит она и акварелью работать, и маслом (в этой технике подносы металлические расписывала), и маски диковинные отливать из гипса, делать ростовые цветы, которые используются, как светильники. Недавно в ее жизни наметилось более широкое поле для творческой деятельности.
- Два года, как купили дачу. Есть желание применить свои способности, заняться благоустройством, оформить дом резьбой по дереву, – делится Людмила Владимировна. – Дача – отдушина для всех членов нашей семьи. Кроме нас, двуногих, есть собака и кошка. Они больше нас радуются этим вылазкам на природу. Собака – мальчик, хороший парень, защитник наш, «двор-терьер», спасённый дочкой. До безумия его любим. А кошка – девочка. Её с «Магнезита» принесли. Тоже «дворянка». Но на породе я не зациклена. Любовь ведь за деньги не купишь.
По итогам 2018 года Людмила Владимировна была удостоена корпоративной премии «За профессионализм и преданность делу» в номинации «Производство и качество продукции».
Подробнее –
https://www.magnezitnews.com/single-post/2019/03/14/На-страже-качества
Нет комментариев