Гранатовый чай заваривают при помощи «паровой бани». Для этого нам понадобится два сосуда, черный или зеленый чай, зерна граната, вода.
— В один из сосудов помещаем чай и зерна граната.
— Во второй набираем воду и доводим ее до кипения.
— Сосуд с заваркой и зернами ставим над кипящей водой во втором сосуде.
— Когда вода в нижнем сосуде закипела, снимаем конструкцию с огня и заливаем кипятком нашу смесь в верхнем сосуде.
— Наполняем нижний сосуд снова водой и ставим нашу конструкцию обратно на огонь.
Чай готов, когда вода в «паровой бане» прокипела не менее пяти минут.
Если этот рецепт кажется слишком сложным, можно воспользоваться еще одним вариантом приготовления:
— Завариваем самый обычный чай, зеленый или черный, какой вам больше по вкусу.
— Добавляем в него сахар, хорошо размешиваем.
— Оставьте чай ненадолго, пока он полностью не остынет.
— В остывший чай добавляем гранатовый сок. Соотношение чая и сока
должно быть 1:1. Однако, это дело вкуса. И со временем вы определитесь, какие пропорции больше подходят именно вам.
— При желании можно добавить листочки мяты или щепотку корицы. Здесь всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев