Никогда не путайте чабер и чабрец, ведь это абсолютно разные специи, похожие только по звучанию! Ароматный чабер используют как в свежем, так и в сушеном виде. Кстати, в последнем случае он становится более ароматным и пикантным.
Свежий чабер кладут в супы, добавляют при мариновании и засолке овощей и грибов. Сушеные измельченные листья подходят к различным блюдам из мяса и овощей, используются в приготовлении соусов, а также хорошо сочетаются с другими специями.
Хозяйке на заметку: чтобы вкус блюда не горчил, добавляйте чабер в конце приготовления.
Сегодня эта пряность признана действенным лекарством наряду с антибиотиками и таблетками. Чабер обладает антибактериальными, антигрибковыми и болеутоляющими свойствами. Он также способствует улучшению пищеварения и общему тонусу организма.
Главное – не забывать: все хорошо в меру!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Рамзия, расскажите, а что Вы с ним готовите, куда добавляете? Если не секрет, конечно