Суп из сельдерея стеблевого для похудения – отзывы об этом рецепте преимущественно положительные. Чтобы приготовить его летом или ранней осенью, не потребуется серьезных финансовых затрат, так как все продукты доступные. Необходимо нарезать 400 г стеблей сельдерея, 2 средние луковицы, 300 г капусты (свежей, маринованной или квашеной), 3 болгарских перца, 2 моркови. Все овощи укладываются в кастрюлю, заливаются двумя литрами обычной чистой воды и после закипания это нужно сварить в течение 15-20 минут. Тогда в почти готовый суп следует добавить несколько нарезанных помидоров (предварительно очищенных от кожицы). Чтобы придать вкусу выразительности, можно добавить немного черного молотого перца, чеснока или соли. Пропорции продуктов могут быть разные. Готовьте, пробуйте и, возможно, вы поймете, какого ингредиента вам хочется положить в суп еще больше. Главное, чтобы сельдерей был основным. Аналогично можно приготовить суп из корня сельдерея. Все остальные ингредиенты остаются теми же.
Рецепт этого блюда рассчитан на большое количество порций. Чтобы приготовить четыре литра супа, нужно нарезать такие продукты в следующих пропорциях:
корень и стебли сельдерея – 500 г;
морковь – 4 шт.;
помидоры – 5 шт. (можно заменить стаканом томатного сока);
капуста – 1 кочан;
болгарский перец – 2 шт.;
лук – 5 шт.;
зелень – укроп, петрушка, перья зеленого лука.
Суп должен покипеть около 10 минут. Никак не дольше, чтобы овощи и зелень не утратили витамины. Для придания большей сытности блюду можно добавить в суп столовую ложку оливкового масла.
Полезным, эффективным и легко усваиваемым является суп-пюре из сельдерея. Все этапы приготовления остаются прежними, однако, потом отваренные овощи вместе с бульоном взбиваются в блендере.
Приготовление супа
Диета на основе супа из сельдерея
Диета на супе из сельдерея – отличный способ за неделю лишится нескольких лишних килограммов. В течение всех семи дней нужно есть суп, но при этом в рационе присутствуют и другие продукты. Рассмотрим по дням недели, что и в каких приблизительно пропорциях следует есть.
Понедельник. Суп с сельдереем – 2 порции, фрукты в любом количество (бананы стоит из рациона исключить).
Вторник. Овощной салат – на завтрак, сельдерейный суп – на обед, запеченный в духовке или на гриле картофель – на ужин.
Среда. Употребляются только овощи и суп.
Четверг. Точно так же, как в среду, нужно есть только сельдерейный суп и овощи.
Пятница. Помимо овощей и супа, можно порадовать себя небольшим кусочком отварного куриного филе или нежирной говядины.
Суббота. В этот день нужно есть овощи, зелень, суп и нежирное мясо.
Воскресенье. Седьмой день недели отличается от других тем, что на завтрак можно съесть порцию отварного риса.
Питаясь по такой системе, из своего рациона нужно исключить газированные напитки (особенно сладкие). Пить можно минеральную воду без газа, чай без сахара и свежевыжатый сок.
Нет комментариев