Ингредиенты:
Цукини 6 шт.
Пшенка 220 г
Помидоры черри 150 г
Морковь средняя 3 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Лук красный средний 1 шт.
Базилик несколько веточек
Масло оливковое 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Орегано 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварить пшенку, следуя инструкции на упаковке.
Цукини разрезать вдоль на 2 части и с помощью ложки вырезать мякоть.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Поместить цукини и морковь в пароварку и готовить 10 минут.
В это время разрезать пополам помидоры черри. Болгарский перец нарезать маленькими кубикам. Лук очистить и мелко нарезать. Выложить овощи в миску.
Добавить морковь и пшенку. Полить начинку оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать орегано и перемешать.
Нафаршировать цукини приготовленной начинкой и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
Перед подачей украсить блюдо базиликом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев