Я просто завариваю её крутым кипятком в соотношении 1:2,5 и укутываю. Через час готова рассыпчатая, как из русской печи, крупа.
Я сразу немного подсаливаю, но в принципе, можно выправить по вкусу и после, когда крупа будет готова, то есть, полностью впитает в себя воду.
Я всегда аккуратно и тщательно перед варкой промываю рис в семи водах. Логического объяснения этому нет, и вряд ли кто на вкус отличит рис, промытый трижды, от риса, промытого пять раз, просто меня так научили.
Ещё, когда меня учили, добавляли: «правда, если и после семи раз вода мутная, промывай дальше, до прозрачности воды, которую сливаешь». И добавляли: «но воду сливай аккуратно, чтобы ни одна крупинка не выпала; помни: каждая рисинка - зуб пророка Мухаммеда». Я не мусульманка и вообще не шибко верующая, но увидев в раковине хоть крупинку, обязательно её подбираю - берегу зубы пророка.
А то зубов на всех жопоруких хозяек не напасёшься.
Я никогда не завариваю чай дважды, хотя иные сорта можно и рекомендуется заваривать до пяти раз.
Да потому что опять же в детстве внушили - это помои.
А ещё все овощи на салаты я запекаю, а не отвариваю. Заматываю в фольгу каждую картофелину (морковь, свёклу) и в духовку.
И хотя давно уже есть в продаже специальные удобные пакеты и рукава для запекания, я всё равно использую фольгу.
Ну и самый трешак - творог на запеканку я протираю вручную через сито. Как бабушка учила - чтобы был почти однородной консистенции и воздушный.
Наверное, именно поэтому творожную запеканку мои видят раз в полгода.
Не, вру, пожалуй, самый трешак в том, что для этой долбаной шубы я непременно покупаю исключительно бочковую сельдь и сама её чищу, вытаскивая мельчайшие косточки чуть ли не пинцетом. Ни в коем случае не филе и не готовые кусочки (фуй, уксусная отрава!), а true сельдь - ну как же, не **** - не хозяйка.
А ещё ненавижу, когда ломают хлеб (надо нарезать), жрут из кастрюли или сковородки (так только мне можно!) или стоя. Сядь, ****, и нормально поешь. Нож - в правую, вилку - в левую, иначе в глаз воткну.
И не чавкай!
М.Горбунова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5