#кольца@magiya_bisera
Довольно интересная модель кольца, которое действительно будет эффектно смотреться на маленьких изящных пальчиках. В центре внимания крупный мотив, состоящий не только из бисера, но и из небольших биконусов.
Для работы вам понадобится:
4 мм биконусы Сваровски;
Бисер 11/0 подходящего цвета;
Обычная леска для бисероплетения и иголка, если вам удобно работать с ней;
Для начала мы берем бисер, и нанизываем 5 штучек на отрезок лески (тут вы ориентируйтесь на себя, леска должна быть удобной для работы длины) и отправляем все это к центру. Далее скрещиваем хвостики лески в следующей нанизанной бисерине, замыкая круг.
Далее на правый хвостик (он как раз находится сверху) нанизываем один биконус, бисерину, еще один биконус и бисерину, и скрещиваем оба хвостика лески в следующем нанизанном биконусе. Это первый лепесток узора.
Следующий шаг: нанизываем на правый хвостик (он у нас снова получается верхним) бисерину, биконус, еще одну бисерину,а левый хвостик отправляем в следующую по ходу бисерину первого круга, и скрещиваем нити в следующем нанизанном биконусе.
0dhs7p1.jpg»>
Таким образом оформляем бисерный круг полностью. Для последнего лепестка левый хвостик отправляем не только в следующую по ходу бисерину круга, но и через бисконус самого первого лепестка и нанизываем на него бисерину. На правый хвостик так же нанизываем бисерину, и скрещиваем нити в следующем нанизанном биконусе.
Следующие лепестки будут состоять из бисерину, биконуса, еще 5 бисерин. Затем снова скрещиваем хвостики нити в следующем нанизанном по ходу работы биконусе.
Оформляем такими лепестками последний ряд центрального декоративного элемента кольца.
В конце вам останется только сделать ободок из бисера, сделанный при помощи крестиков. Для этого на каждый из хвостиков нанизываем по одной бисерине, и скрещиваем нити в следующей нанизанной бисерине. Так плетем до тех пор, пока ободок не обхватит ваш пальчик полностью.
После этого леску закрепляем, а оставшиеся хвостики прячем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев