#разное@magiya_bisera
Схема плетения пояса из бисера
Для нашего пояса будем использовать чешский бисер «Presiosa». Чтобы вам удобнее было подбирать цвета, мы распределили их по соответствующим номерам. Итак, нам понадобится:
бисер черного цвета (непрозрачный) — № 23980;
кристальный бисер белого цвета — № 38602;
прозрачный бисер кристалл — №00050;
бисер бордового цвета (непрозрачный) — № 93210;
прозрачный бисер серого цвета — № 40010;
бисер темно-красного цвета с серебристой линией — № 97120;
непрозрачный бисер белого цвета с жемчужным оттенком — № 02090;
прозрачные бусинки-биконус рубинового цвета — № 90090;
специальная леска для плетения;
иголки для бисера»
декоративная застежка.
Создавать пояс нам поможет техника ажурного плетения. В итоге мы получим полотно из бисера в виде сетки, шириной в шесть ромбиков.
Приступаем к плетению согласно схемы. Набираем цепочку из бисеринок и закрепляем. Для этого нужно сквозь каждую из бусин продеть леску несколько раз.
Теперь набираем с помощью иголки с леской 28 бисеринок, таким образом мы формируем первый ряд (фото 1). Затем, набираем бисеринки и бусинки , как на схеме, контролируя правильность выполнения эскиза на рисунке-схеме. (фото №2,3,4).
Далее продолжаем плетение бисерного полотна-сетки нужной нам длинны, оставляя небольшой зазор из-за того, что в последствии мы будем крепить на края полученного пояса застежку (фото №5.6).
Протягиваем леску сквозь верхний ряд из бисера черного цвета, чтобы разровнять и надежно закрепить пояс.
Следующим этапом станет крепление декоративной застежки к полученному полотну из бисера (фото №7). Для этого нужно подогнуть краешки пояса во внутрь на 1 см и пришить при помощи лески. Затем, леской необходимо пришить к каждому подшитому краю элементы приготовленной застежки, продевая через них и бисеринки леску по несколько раз для прочного закрепления.
Вот и все, ажурный пояс из бисера завершен. Можем любоваться полученной красотой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев