Устойчивость бисера к внешним факторам
В нынешнее время на прилавках магазинов продаётся разный бисер. Как же определить какой из них лучше? Какой бисер лучшего качества и противостоит различным внешним факторам – выгоранию от прямых солнечных лучей, трению, воде и так далее…
Рассмотрим разные виды бисера и определим, какой же бисер всё-таки более устойчивк внешним факторам.
При покупке бисера нужно обратить внимание на страну производитель и на цену бисера. Чем бисер дороже, тем он качественней.
Японский бисер – это бисер высокого качества, но он должен быть произведён обязательно в Японии и нигде больше.
Чешский бисер – это бисер тоже хорошего качества, но у него иногда встречается такой бисер, который плохо противостоит внешним факторам.
Китайский, Тайваньский и Турецкий бисер – это бисер дешевый и от него не следует ожидать высокого качества. Эти виды бисера плохо противостоят внешним факторам и поэтому изделия, сделанные из этих видов бисера, если их не правильно хранить могут потерять цвет.
Если вы не очень уверены в качестве купленного бисера, вы можете сами провести проверку качественный бисер или нет.
Как проверить качество бисера
Для этого нужно взять бисер, намочить его и положить на белую ткань, если бисер не качественный, то от него на ткани останутся пятна цвета бисера.
Для проверки на устойчивость от выгорания краски, нужно взять бисер и положить его на неделю под прямые солнечные лучи, качественный бисер не выгорит.
Для проверки качества покрытия бисера, нужно взять бисеринку и потереть её в пальцах, плохая окраска бисера после пары движений оставит пятна на ваших пальцах.
Конечно, бисерные изделия лучше плести из качественного дорогого бисера – японского и чешского. Но так же можно плести и из более дешевого. Так вот, если вы плетёте изделия из бисера Тайваньского, Китайского или Турецкого, то за изделиями из этого бисера нужно правильно ухаживать и тогда ваши изделия из бисера не испортятся и будут вас всегда радовать своим видом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев