САЛАТ «ОЛИВЬЕ». ИСТОРИЯ САЛАТА. ЕГО АДАПТАЦИЯ К РУССКОЙ КУХНИ. САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Из истории создания настоящего салата «Оливье» : Вот уже много десятилетий в праздничном застолье россиян - от богатого ресторанного стола до студенческой вечеринки - обязательно присутствует традиционное кушанье с французским аристократическим названием - салат «Оливье». Каждый из нас едал его не единожды. Но тот ли это «Оливье»? Давайте посмотрим историю. Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр. В.А. Гиляровский в своем очерке «На Трубе», посвященном Трубной площади, рассказывает об обстоятельствах, благодаря которым появился на этой площади трактир «Эрмитаж». В 1860-е годы курение папирос только еще входило в моду, но зато было множество любителей нюхательного табака. Нюхальщики и нюхальщицы достоинством именно такого употребления табака выставляли то, что «нюхануть» можно в любом месте и обществе и, в отличие от курения, «воздух не испортишь». В особом почете был любительский нюхательный табак, по-особому растираемый и с различными добавками. Приготовлением такого табака занимались будочники, каждый имел свой собственный рецепт и свою клиентуру. У будочника на Трубной площади среди покупателей были богатый московский купец Яков Пегов и известный в Москве повар-француз Оливье, про которого говорили, что только он единственный в столице может устроить настоящий обед, и которого для устройства парадных обедов приглашали в самые аристократические и богатые дома. Встречаясь у будочника, Пегов и Оливье сговорились совместно приобрести участок земли, на котором стояли эта самая будка и соседнее с ней питейное заведение, известное у окрестных жителей как «Афонькин кабак», и устроить здесь первоклассный ресторан. В середине 1860-х годов было выстроено здание с белоколонными залами, отдельными кабинетами, сверкавшими зеркалами, люстрами и дворцовой роскошью отделки и меблировки. Новое заведение было названо «Трактир «Эрмитаж» Оливье». По всем статьям новый трактир походил на самый высокоразрядный парижский ресторан. Отличие было лишь в том, что вместо фраков официанты были одеты, как русские половые: в белые голландского полотна рубахи, подпоясанные шелковыми поясами. В «Эрмитаже» можно было отведать те же кушанья, которые подавались в особняках вельмож. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни был изобретенный хозяином салат необычайно тонкого вкуса - «Салат Оливье», способ приготовления которого он держал в тайне. Многие повара пытались приготовить этот салат, но ни у кого он не получался. Посетителями и завсегдатаями «Эрмитажа» стало московское барство, в восьмидесятые-девяностые годы их сменили московские коммерсанты-иностранцы, а затем пришло и русское купечество, приобретавшее европейский лоск. «Эрмитаж» посещался интеллигенцией, в его залах устраивались торжественные и юбилейные обеды: в 1879 году в честь И.С. Тургенева, в 1880 - в честь Ф.М. Достоевского, в 1899 году в столетие со дня рождения А.С. Пушкина состоялся Пушкинский обед, на котором присутствовали известнейшие тогдашние литераторы. Здесь отмечали различные юбилеи профессора университета, а в Татьянин день веселились студенты, но студенческие пиршества весьма отличались от чинных «профессорских обедов». Салат стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. Но, после недолгого забвения, рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов - завсегдатаев ресторации. Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков: Реконструкция настоящего салата «Оливье» : Итак, Оливье брал: • мясо двух отварных рябчиков, • один отварной телячий язык, • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, • 200 грамм свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банка омаров, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), • полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои), • два накрошенных свежих огурца, • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. Подробно приготовление настоящего салата «Оливье» мы рассмотрим ниже, а сейчас вернёмся к истории. После смерти Оливье владельцем ресторана «Большой Эрмитаж» (так стал называться трактир в начале XX века) было «Товарищество Оливье», состав которого несколько раз менялся. В революцию 1917 года ресторан закрылся, в здании размещались различные учреждения, в годы нэпа опять тут был ресторан, а с 1923 года до 1941-го в нем находился «Дом крестьянина». В «Большом Эрмитаже» и в нэпманском ресторане в меню неизменно значился фирменный «салат Оливье», но В.А. Гиляровский считал, что уже при наследниках Оливье салат был уже не тот, каков бывал при его изобретателе, а подаваемый нэпманам и вовсе «был из огрызков». Приготовление настоящего русского салата «Оливье» : Конечно, приготовление этого салата требует покупки многих исходных продуктов и довольно трудоёмко вне ресторанной кухни, так что он вряд ли станет обычным блюдом домашнего стола, но на праздник, особенно в Новогоднюю ночь, он может быть Вашим коронным блюдом. Кстати, этот салат в виде отдельных уже готовых ингредиентов Вы сможете взять с собой в гости, и на месте всё быстро порезать, смешать и заправить перед самой подачей на стол. Состав настоящего салата в современных условиях: 1) мясо двух отварных рябчиков, 2) один отварной телячий язык, 3) около 100 грамм черной паюсной икры, 4) 200 грамм свежего салата, 5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров, 6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), 7) полбанки консервированной без томата сои, 8) два накрошенных свежих огурца, 9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), 10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую. Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли. Способ приготовления настоящего майонеза провансаль – см. Настоящий МАЙОНЕЗ-классический, МАЙОНЕЗ-провансаль Ни в коем случае нельзя использовать для заправки суррогатный «майонез» из магазина - он непоправимо испортит тонкий вкус этого салата! Приготовление. 1) Рябчиков кратко пряжить в слое перекалённого масла толщиной 1-2 см на интенсивном огне до образования со всех сторон слегка поджаристой корочки (но не до готовности!). Затем переложить в кипящую воду или бульон (куриный или говяжий) и добавить около 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 шампиньонов, 10-20 оливков без косточек и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. За 3-5 минут до конца варки слегка подсолить. Поставить кастрюлю с содержимым в холодную воду, чтобы немного поостыло. (Если начать отделять мясо рябчиков от костей в слишком горячем состоянии, мясо в процессе разделки будет пересыхать от излишнего испарения влаги. Но и не надо долго держать уже готовых рябчиков в бульоне, чтобы не вымокали. А если остудить до холодного состояния, то отделение мяса от костей затруднится.) Отделённое мясо завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. Грибы и полученный бульон использовать для других блюд. При необходимости, двух рябчиков можно заменить одной среднего размера курицей, которую следует перед пряжением разрезать вдоль на две части. Отваривать курицу следует 30-40 минут. 2) При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, гортани, подъязычной кости, слизи и крови. Если это говяжий язык взрослой особи, то достаточно будет половины языка. Перед варкой язык тщательно промыть водой. Положить язык в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне (чтобы всплывало «по бульке») при плотно закрытой крышке 2-4 часа, в зависимости от возраста особи. За 30 минут до конца варки добавить нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и половину лаврового листа. За 10 минут до конца варки немного посолить. После готовности язык сразу переложить из бульона в посуду с холодной водой на 20-30 секунд, выложить на тарелку и тотчас снять с него кожу. Если при очистке язык начнёт обжигать пальцы, опять кратко окунуть его в холодную воду и продолжить очистку. Затем положить очищенный язык обратно в бульон, быстро довести до кипения, выключить огонь и поставить закрытую кастрюлю остывать в холодную воду. Вынуть из остывшего бульона язык, завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. 3) Паюсная икра значительно сложнее в производстве, но и вкуснее зернистой. При приготовлении паюсной икры масса исходной свежей икры уменьшается существенно больше, чем при приготовлении зернистой, но обеспечивает не только превосходный вкус, но и хорошую сохранность в отсутствии консервантов, которые просто необходимы в зернистой икре (реально, продукту, вообще не подлежащему хранению!), поступающей в продажу в торговой сети. Как ни странно, в Советском Союзе она стоила дешевле и потому воспринималась кулинарно неграмотным населением, как икра «второго сорта». Это и стало причиной практического исчезновения паюсной икры с прилавков современных российских магазинов. Для изготовления паюсной икры после вылова рыбы икра сразу засаливается в ястыках, а затем раскладывается в лубках (мелких корытцах) и слегка просушивается (обветривается). После этого икру освобождают от ястыков, очищают от всех прожилок и слизи и давят в чанах толкушками, отчего икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус, возникающий из-за сочетания чуть подсохших (ферментированных) икринок с более свежими, пропитанными, насыщенными солоноватым осетровым жиром. Порезать паюсную икру на небольшие кубики и положить в салат наряду с другими продуктами. 4) Листья салата тщательно обмываются, обсушиваются полотенцем и мелко нарезаются непосредственно перед закладыванием их в салат. 5) Живых раков обмыть холодной водой (раки уснувшие для варки непригодны), положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные петрушку 25 г, морковь 25 г, эстрагон свежий 10 г или немного сухого, лук 25 г, укроп 30-40 г, 1 лавровый лист, соль 50 г, немного душистого перца. Залить крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут с момента закипания. Выключить огонь не открывая крышку. Готовых раков вынуть из отвара через 5-10 минут после окончания варки, остудить и извлечь мясо из раковых шеек и клешней. При отваривании омара (лобстера) всё то же, но варка продолжается 40 минут, затем оставить под крышкой на 10 минут. Полученное мясо плотно завернуть в плёнку и поместить в холодильник или сразу порезать и закладывать в салат. При использовании консервированного омара слить жидкость и использовать в салат мелко порезанное мясо. Мясо раков и омаров очень нежное, потому закладывается в салат в последнюю очередь совместно с яйцами и свежими огурцами. 6) Пикули мелко порезать перед закладкой в салат. 7) Полбанки консервированной без томата сои. Если соя с томатом - поместить в дуршлаг, промыть кипятком, охладить и закладывать в салат. 8) Свежие огурцы обязательно очистить и мелко накрошить. 9) Использовать половину стакана готовых консервированных маринованных каперсов, предварительно слив жидкость. 10) Яйца положить в холодную воду, быстро довести до кипения и кипятить 7-8 минут в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу залить холодной водой и дать остыть. Если яйца не очень крупные, то, возможно, придётся взять 6-8 яиц. Все ингредиенты мелко порезать, сложить вместе в посуду и аккуратно перемешать, заправив майонезом. В зависимости от фантазии, некоторые продуктыможно использовать не полностью, оставив немного для украшения салата сверху. Сразу подать на стол. По вкусу, можно использовать для заправки салата не более острый майонез-провансаль, а классический соус майонез - это обеспечит нежный, естественный и изысканный вкус салата (что и выбирали при заказе завсегдатаи заведения Люсьена Оливье). При выборе кулинар должен учитывать количество предварительно выпитого гостями спиртного - чем больше выпито, тем острее салат (вплоть до небольшой добавки готовой горчицы и эстрагона).Детям заправка только классическим соусом майонез! Советско-российский салат "Оливье" Однако столь печально завершивший свою историю в родном ресторане, салат «Оливье» завоевал себе место на домашних столах москвичей. Незамысловатый советский салат «Оливье» возник в 60-е годы XX века как торжество смекалки русских домохозяек. Современная версия значительно отличается от оригинала, но это не уменьшает всенародной любви к этому салату. В России никакой праздничный стол немыслим без салата «Оливье». Как известно, главными составными частями советского салата «Оливье» являются отварная картошка, вареная колбаса, нарезанные кубиками, и майонез. В остальном этот салат предоставляет полную свободу фантазии хозяйке. Одна дама, сообщая рецепт, сказала: «А еще кладу все, что есть в доме». Самый распространённый пролетарский рецепт салата «Оливье» Ингредиенты: • зеленый горошек (0,5 банки), • картофель (2-3 штуки), • колбаса варёная (100 г), • лук репчатый (1 луковица), • майонез, • яйца куриные (5 штук). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварить и порезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук. Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и колбасу. Все заправить майонезом и посолить. Очень обычный и вкусный салат. (Если вместо колбасы берётся варёная курица - то это ресторанный салат «Столичный», а если отварная говядина - то салат «Московский»). Салат «Оливье» с солёными огурцами (салат «по-студенчески») На одну порцию мелконарезанных: • пол-яйца, • пол-огурца, • полкартошки, • столовая ложка зелёного горошка, • луковички четвертушка, • колбаски нетолстый кружочек. И всё заливается майонезом. Салат «Оливье» с маринованными огурцами 200 грамм вареной курицы или колбасы, три картофелины, 3 яйца, пара маринованных огурцов, луковица и горошек по вкусу. Все мелко крошится и заливается майонезом. Более продвинутый советский рецепт Ингредиенты на 6-7 порций: • мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины, • 400 г картофеля, сваренного в мундире, • 2 средних маринованных (или солёных) огурца, • 1 стакан консервированного зелёного горошка, • 1 средняя луковица, мелко порезанная, • 200 г майонеза, • 2 яйца, сваренных вкрутую, • 6 крупных черных оливок, • 8 веточек петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порежьте отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешайте мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и соль по вкусу и перемешайте, не подавив овощи. Охладите перед подачей на стол. Если хотите сделать овощной салат, не добавляйте куриное мясо. Салат «Оливье» с яблоками Ингредиенты: • 200 г отварной курицы, • 6 картофелин, • 3 моркови, • 3 луковицы, • 2 маринованных огурца, • 1 яблоко, • 3 яйца, • стакан зеленого горошка • 200 г майонеза • соль • молотый перец • зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вареное мясо курицы, вареные морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы, сладкие яблоки, очищенные от кожуры, мелко нарезать, добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец по вкусу. Все осторожно перемешать и выложить горкой в салатницу. Залить салат майонезом и украсить веточками укропа и петрушки. Салат «Оливье» с морковью Ингредиенты на 4 – 6 порций: • картофель - 5-6 не крупных • морковь - 2-3 среднего размера • колбаса - 200-300 гр • горошек зелёный -1 банка • огурец солёный - 2 шт • майонез - 3 ст. ложки • можно добавить луковицу средних размеров и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Салат «Оливье» с капустой Ингредиенты: • 2 стакана шинкованной капусты, • 2 средних моркови, очищенных и порезанных тонкой соломкой, • 1 большая картошка, очищенная, сваренная и порезанная мелкими кубиками, • 1 среднее яблоко, почищенное и освобожденное от семян, порезанное мелкими кубиками, • 2 рубленых крутых яйца, • 1 стакан отваренного свежего или замороженного зеленого горошка, • соль и черный молотый перец по вкусу. Заправка: • 0,75 стакана «майонезного» соуса домашнего приготовления (см. ниже), • 0,5 стакана сметаны, • 1 столовая ложка дижонской горчицы, • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, • 0,5 чайной ложки сахара, • соль и черный молотый перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Аккуратно смешать все ингредиенты для салата в большой миске, не превращая их в пюре, щедро добавить соль и перец. В другой миске тщательно смешать заправку. Полить салат заправкой, накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу. Майонезный соус домашнего приготовления Ингредиенты: • 1 большое яйцо комнатной температуры, • 1 крутой желток, • 1 чайная ложка дижонской горчицы, • 2 столовые ложки или больше свежевыжатого лимонного сока, • щепотка соли и белый молотый перец по вкусу, • 1 стакан растительного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендере смешать яйцо, желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешать до однородной массы. Не выключая блендер, медленной, но постоянной струей добавить масло. Попробовать, добавить специи, если нужно. (Получается примерно 1, 33 стакана) Переложить в посуду для хранения и убрать в холодильник. Может храниться до 5-ти дней.
    4 комментария
    41 класс
    5 комментариев
    21 класс
    Подумайте о желаемом, а затем напишите «Да будет так!»💫
    44 комментария
    48 классов
    Бабушкина молитва Какая бабушка не желает здоровья и счастья своим внукам! Некоторые любят их даже больше, чем своих детей. Так вот для тех бабушек, которые хотят попросить для своих внучат небесного покровительства, есть специальная молитва. Читают ее 3 раза в день того святого, имя которого носит ребенок, до зари, пока он спит. Хорошо, если есть икона этого святого. Тогда молитву читают, глядя на нее, при зажженной церковной свече. Сколько раз в году отмечается день святого, столько раз можно и обращаться к Богу с этой молитвой. Слова же ее такие: «Господи, Отец небесный, спаси, сохрани и обереги во всех путях, во всех дорогах, во всех делах раба(у) Божьего(ю) (имя внука или внучки), глазки его ясные, ножки резвые, душу ангельскую. Спаси, сохрани от беды лихой, от жизни плохой, от всяких хворей, отведи, Господи, злых людей. Господи, помилуй и пожалей, сохрани и оборони раба(у) Божьего(ю) (имя внука или внучки). Аминь». Разумеется, и бабушка, и ее внуки должны быть крещеными. Ночной оберег .Читать по три раза на новолуние в начале новых суток, когда ребенок спит, гладя его рукой по голове: «Ангел с рождения дитю на сохранение, крылами взмахни, врагов отмахни, дитя сохрани. Аминь». Перед школой Провожая ребенка в школу, мысленно произносите три раза: «Мать сына (дочку) провожала, месяцем подпоясала, звездою застегнула, судьбою обернула. Встреть же, Боже, мое дитя на высоком пороге и большой дороге. Аминь». #бабушкинамолитва #молитва
    4 комментария
    27 классов
    Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
    1 комментарий
    37 классов
    ПРИМЕТЫ, ПРЕДСКАЗЫВАЮЩИЕ БОГАТСТВО. ☝ Люди, которые верят в удачу, обращают внимание на знаки и повторяющиеся события в своей судьбе. Ключевые приметы С давних времен люди большое внимание уделяли хранилищу финансов. Все знают, деньги любят счет и порядок. Эзотерики считают, что богатство привлекают кошельки именно красного цвета. Экономить на этой покупке не стоит. Важно, чтобы домик для денег никогда не был пустым. Нужно с осторожностью относиться к выигрышу денежных средств. Чтобы не спугнуть богатство, успех можно закрепить благородными поступками. Часть средств можно направить на благотворительность, покупку обновок для детей и племянников. Или можно посадить дерево, завести комнатное растение и заботиться о нем. Если находите деньги, тоже надо быть аккуратными. Мелкие монеты эзотерики не советуют поднимать, они сулят беды, ведь богатство уйдет к тому, кто потерял их. Возможно, этот человек намеренно оставил монетки на земле в надежде продать невезение. Полезные привычки Некоторые люди привыкли жаловаться по любому поводу. Это одна из самых вредных привычек. Ропот считается магнитом для бедности. Недовольство расценивается как неудовлетворение собственной жизнью. Это называется неблагодарностью. Ее надо, наоборот, заменить благодарностью. Полезной привычкой будет благодарить за все хорошее. Тратить деньги нужно с радостью. Эта привычка предвещает богатство, потому что в этом случае средства выполняют свою миссию. Прощаться с ними надо без страха. Важно сохранять уверенность, что они обязательно вернутся в кошелек. Потеря вещей При потере любого предмета независимо от стоимости жалеть не стоит. Ни в коем случае. Необходимо расценивать это как оплату в счет будущей удачи. Потеря сулит знакомство с влиятельными людьми, прибавку к зарплате. Мысли имеют свойство возвращаться как бумеранг. Благодарность Вселенной щедро одаривает человека возможностями. Удача любит таких людей. Женщинам рекомендовано носить с собой карманное зеркало. Его можно заговорить, нашептывая, что успех всегда рядом. Многие из древних знаний остались забытыми. Современный человек не всегда прислушивается к своему сердцу и не часто обращает внимание на приметы. Благодаря приметам можно удвоить удачу и ускорить наступление полосы везения. В какие приметы верите вы? Поделитесь в комментариях! #магияденег #приметы #денежнаямагия
    5 комментариев
    63 класса
    КАРТЫ ТАРО. КРАТКИЙ ОБЗОР. ВЫБИРАЕМ СВОЮ КОЛОДУ. Таро Союз Богинь (Universal Goddess Tarot.) Автор колоды Мария Карэтти (Maria Caratti) совместно с художницей Антонеллой Платано (Antonella Platano) создали необычное Таро. Таро Союз Богинь можно назвать женским Таро. Здесь главными героинями являются богини. Со всех континентов. Каждая из них имеет свою историю. Каждая является не только богиней, но и… Женщиной. Матерью, дочерью, бабушкой, женой, возлюбленной… В их образах искусно сочетаются Сила и Мудрость, Красота и Волшебство. Каждая из богинь уникальна, поэтому любая из женщин сможет найти себе среди них покровительницу. Всегда считалось, что женская сила и магия соседствуют друг с другом. Это Таро является прекрасный иллюстрацией этих слов. Волшебство домашнего очага, материнства, любви и женственности прекрасно сочетаются с могущественными Силами, которыми обладают богини. Злые колдуньи, добрые волшебницы, заботливые ведуньи, коварные обольстительницы, таинственные предсказательницы, великие воительницы – в Таро Союз Богинь они прекрасно соседствуют друг с другом. Прекрасна эта колода и тем, что во время работы с ним Вы сможете познакомиться с культурами разных стран и народов. Считается, что Таро пришли к нам из Древнего Египта, где они были изображены на стенах в храме Осириса. По ним проводилось обучение: считалось, что карты показывают историю Мироздания и в Старших Арканах – историю Человека и его жизненный путь. Поэтому кроме знаний о разных народах и странах, Вы сможете получить ещё и знания о мире, разобраться не только в чужих проблемах, но и в своих. Благодаря этим картам, Вы сможете понять себя, раскрыть свой потенциал и… Женственность. Во время работы с этим Таро у Вас появится необычная возможность пройти путь с каждой из богинь, понять её историю и жизнь. Открывая мир богинь, Вы откроете и себя, сможете увидеть другой мир. Работая с этим Таро, Вы будете открывать для себя не только законы вселенной, но и женскую природу, которая необычна и так многогранна.
    2 комментария
    19 классов
    📌 ☕ 3 напитка долголетия 1. Чай викингов Смешайте сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и травой спорыш (купите в аптеке) — в равных частях. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа. Затем выпейте залпом. Этот напиток нужно пить утром и днем вместо чая. Он придает бодрости и повышает настроение. 2. Рябиновый чай Этот напиток ценится из-за его омолаживающего свойства. Смешайте в равных частях сушенные плоды красной рябины и шиповника, измельчите в кофемолке и заваривайте как чай, по чайной ложке на стакан кипятка. Напиток полезен не только взрослым, но и детям, он стимулирует память и улучшает работу мозга. 3. Греческий эликсир молодости Стакан минеральной воды, свежевыжатый сок половинки лимона и столовая ложка меда. #долголетие #рецептыздоровья
    1 комментарий
    35 классов
    1 комментарий
    8 классов
    ПОДБОРКА ЛУЧШИХ НОВОГОДНИХ РИТУАЛОВ НА ЛЮБОВЬ, ДЕНЬГИ И УДАЧУ ☃️Новогодний ритуал на достаток 30 декабря заварите свежий черный чай. Налейте его себе в прозрачный стакан, добавив туда чайную ложечку меда. Сосуд поставьте на маленький листок бумаги зеленого цвета. Новым простым карандашом помешивайте свой чай в стакане 1 минуту, думая о суммах, необходимых вам, о приобретениях, на которые вы эти деньги потратите. Затем этим же карандашом пишете на своем зеленом листе такие слова: "Чай деньги будут. Будет так!" Листок кладете в свой кошелек и не вынимаете в течение всего года.Также этот ритуал можно проводить в любое новолуние, полнолуние и в день своего рождения. ЧТОБЫ ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНИЛОСЬ!!! Загадывая желание под бой курантов, не забудьте коснуться золотым кольцом мочки левого уха — тогда желание сбудется наверняка. И не забудьте, что эффективнее формулировать желание в настоящем времени, как будто оно уже исполнилось. ☃️РИТУАЛЫ НА ЛЮБОВЬ Каждый человек хочет быть любимым и наконец-то найти свою вторую половинку. Наиболее эффективны любовные ритуалы в новогоднюю ночь или накануне и проводятся раз в году. Ночью, с четверга на пятницу, за неделю до новогодней ночи, напишите на листе формата А4 три заветных желания, связанных с любовью и благосостоянием. Желания должны касаться только вас и никого другого! Вы не можете пожелать счастья и добра близким и друзьям, только себе. Закончив писать желания, внизу допишите фразу «да будет так». После этого положите на лист кусок черного хлеба, кусок сахара, красную розу (купленную самостоятельно). Подняв листок с содержимым, прошепчите на него: «Мои желания исполняться в течение года». Заверните содержимое листа в сам листок, перевяжите зеленой или красной нитью, запечатайте воском белой свечи (ни в коем случае желтой!). Положите сверток под матрас своей кровати, где он должен пролежать 14 дней. По истечении указанного времени, положите сверток на свое фото, которое предварительно поместите на самое высокое открытое место в вашем жилище, при еще одном условии – никто не должен видеть ни сверток, ни фото. Ритуал будет работать целый год. ☃️Новогодний ритуал на исполнение заветного желания 31 декабря, часов в 11 вечера на елочке необходимо выбрать игрушку, открыть ее (там такая железочка-скрепочка соединяет игрушку с ниточкой) и в дырочку начитать ОДНО самое сокровенное желание. Затем закрыть игрушку и повесить ее внизу елки (запомните свою!!!) Постепенно за новогоднюю ночь потихоньку перевешивайте игрушку все выше и выше, приговаривая такие слова: "Лети, моя мечта все выше, ближе ко Вселенной, к звездам вознесись, исполниться ко благу соберись. " 1 января, когда уже соберетесь спать, игрушка должна висеть как можно выше на елочке. А вот здесь самый ответственный момент: только перед тем, как лечь спать, снимите игрушку с елки, откройте и "перелейте" в любой напиток. Напиток может быть любой. Выпейте его и скажите: " Запрос дошел, да будет так! Исполнение гарантированно". ☃️Старый Новый год: серебряная магия. Если вас мучают проблемы в финансовой или в личной сфере, если все шло-шло по какой-то незримой стезе в ПРАВИЛЬНОМ направлении - и вдруг сломалось, остановилось, замерло – самое время в ночь с 13 на 14 января призвать на помощь магию, силу древнего эгрегора - эгрегора Старого Нового Года. Если Новый Год имеет такую силу, то Старый Новый год, которому, как празднику, лет намного больше, обладает невероятной эгрегориальной мощью! Но поскольку этот праздник настроен на ритмы старого календаря, его энергия направлена не на привлечение нового, а на исправление давних ситуаций.Для проведения практики необходимо выбрать момент, когда стемнело, взошла луна или видно хотя бы одну звезду. Наденьте на себя любую серебряную вещь (кольцо, кулон и так далее) и выйдите на балкон или станьте у окна так, чтобы видна была звезда. Глядя на нее, произнесите: " Застоявшаяся вода – течет, Серебро сверкает в ночи, Пусть судьба моя светлой станет, Время жизни, вперед иди! " Возвращайтесь в дом, в восточной части комнаты зажгите тонкую церковную свечу и хотя бы несколько минут смотрите на огонек. Если есть возможность, посидите перед свечой, пока она не догорит, но это необязательно. Главное – не гасить ее и не дать ей погаснуть раньше времени из-за сквозняков.А вы постарайтесь провести радостный вечер: даже если дела не ладятся, в «старо-новогоднюю» ночь нельзя расстраиваться, погружаться в переживания. Будьте веселы и позитивно настроены. Именно ваше состояние, ваше настроение в этот вечер, ваша вера в милость судьбы и в силу обряда дадут толчок развитию застоявшихся ситуаций.! Серебряное украшение, в котором вы проводили обряд, весь год будет вашим талисманом. ☃️Новогодний ритуал Надо написать письмо деду морозу, но не с просьбами, а с благодарностью. Письмо из будущего, где все уже исполнилось. Например если планируете в новом году менять работу, то писать надо "Спасибо за хорошую высокооплачиваемую работу". ☃️Самый простой обряд! Проводится он в канун Нового года, то есть 31 числа. Нужно хорошенько обдумать все обстоятельства, которые, так или иначе, влияют на жизнь. Затем взять бумажный листок и разделить его горизонтальной линией пополам. С одной стороны напишите все плохие обстоятельства, от которых нужно избавиться, а с другой – перечислите все то, о чем Вы мечтаете. Когда весь список будет написан, оторвите «плохую» часть, порвите и сожгите. Оставшийся кусок бумаги положите в любимую книгу. Через время Вы станете замечать, как жизнь меняется к лучшему, постепенно избавляясь от всего плохого. #новогодниеритуалы #новогодняямагия #новыйгод2025
    4 комментария
    37 классов
Фильтр

Бабушкина молитва

Какая бабушка не желает здоровья и счастья своим внукам!
Некоторые любят их даже больше, чем своих детей. Так вот для тех бабушек, которые хотят попросить для своих внучат небесного покровительства, есть специальная молитва.
Читают ее 3 раза в день того святого, имя которого носит ребенок, до зари, пока он спит. Хорошо, если есть икона этого святого. Тогда молитву читают, глядя на нее, при зажженной церковной свече. Сколько раз в году отмечается день святого, столько раз можно и обращаться к Богу с этой молитвой. Слова же ее такие:
«Господи, Отец небесный, спаси, сохрани и обереги во всех путях, во всех дорогах, во всех делах раба(у) Божьего(ю) (имя внука или внучки), гла
Бабушкина молитва - 986298852372
  • Класс

ПОДБОРКА ЛУЧШИХ НОВОГОДНИХ РИТУАЛОВ НА ЛЮБОВЬ, ДЕНЬГИ И УДАЧУ

☃️Новогодний ритуал на достаток
30 декабря заварите свежий черный чай. Налейте его себе в прозрачный стакан, добавив туда чайную ложечку меда. Сосуд поставьте на маленький листок бумаги зеленого цвета. Новым простым карандашом помешивайте свой чай в стакане 1 минуту, думая о суммах, необходимых вам, о приобретениях, на которые вы эти деньги потратите. Затем этим же карандашом пишете на своем зеленом листе такие слова: "Чай деньги будут. Будет так!" Листок кладете в свой кошелек и не вынимаете в течение всего года.Также этот ритуал можно проводить в любое новолуние, полнолуние и в день своего рождения.
ЧТОБЫ ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНИЛОСЬ!!
ПОДБОРКА ЛУЧШИХ НОВОГОДНИХ РИТУАЛОВ НА ЛЮБОВЬ, ДЕНЬГИ И УДАЧУ - 985143620372
  • Класс
  • Класс

5 упражнений для развития пяти важных женских качеств

📌 Обязательно сохраните себе на страничку!
💎 Женщина — как бриллиантовое ожерелье состоит из сотен граней, тысячей бликов. Но есть несколько женских качеств, которые помогают нам жить в гармонии с собой и этим миром, добиваться поставленных целей по-женски, оберегать свои границы, быть тылом для родных и близких.
☝ Эти качества есть в каждой из нас, но часто они спрятаны под ворохом проблем, блоков, страхов и шаблонов. Давайте наведем порядок в своем поле, выполним эти упражнения и вновь засияем драгоценным свечением истинной женственности.
Качество «Целеустремленность»
Целеустремленность — это наше стремление к великим целям и наш
5 упражнений для развития пяти важных женских качеств - 983821302548
5 упражнений для развития пяти важных женских качеств - 983821302548
  • Класс
Показать ещё