ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С МАКОМ.
Рецепт очень вкусного, идеального теста для пирога с маковой начинкой. Пирог просто тает во рту, очень пышный и ароматный.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ДРОЖЖИ – 1 Ч.Л., МУКА- 300Г, САХАР 30Г, МОЛОКО 125 Г, ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК – 3 ШТ, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ -75Г, ВОДКА – 1 СТ.Л., МАК- 450 Г, ЯИЧНЫЙ БЕЛОК- 3 ШТ, КРУПА МАННАЯ – 1 СТ.Л., САХ.ПУДРА -2-3 СТ.Л. СОЛЬ – ЩЕПОТКА, ЯЙЦО- 1 ШТ.
Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Соединить муку и дрожжи, перемешать. Желтки взбить с сахаром и соль, добавить растопленное масло, влить молоко, перемешать. В муку влить молочную смесь и замесить эластичное тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подъема в теплое, без сквозняков, место. Тесто должно увеличиться в объеме. Примерно через час-полтора тесто обмять и убрать в теплое место еще на 30 минут.
Для начинки добавить в готовую маковую начинку манную крупу и взбитые со щепоткой соли белки, аккуратно перемешать.
Готовое тесто разделить на три равные части.
Противень выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг, сверху выложить слой из половины маковой начинки, не доходя 2 см до края теста.
Затем раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх маковой начинки. На тесто выложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Аккуратно скрепить края трех пластов теста между собой.
Тесто приятное в работе, а готовый пирог очень воздушный и вкусный. Также из теста с маковой начинкой можно сформировать рулеты. Сделать 12 равных надрезов насквозь, оставив целой середину пирога, надрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси, скрепляя их края между собой.
Смазать пирог взбитым яйцом и оставить пирог подходить в течение 20-25 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 25-30 минут до приятного золотистого цвета.
Готовый пирог аккуратно переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6