РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Сначала готовим дрожжевое тесто: 100 г сливочного масла (или маргарина) растопить или размягчить, всыпать 2 столовых ложки с горкой сахарного песка, пакетик французских дрожжей, 1 стакан молока, 2 столовых ложки муки.
Размешать, дать подняться. Посолить, добавить 2 яйца и примерно 400 г просеянной муки. Хорошо вымесить, дать подняться еще раз. Затем влить 1 - 2 столовых ложки подсолнечного масла и еще раз перемять тесто. Когда тесто подойдет в третий раз - оно готово.
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку.
Перед тем, как положить на пирог вишни, нужно сделать прослойку из творога.
Во-первых, творог впитывает в себя выделяющийся из вишни сок, а во-вторых, не дает тесту черстветь.
Творог надо хорошо размять вилкой, добавить 2 столовых ложки сахара и белок 1 яйца (желток можно оставить для смазывания пирога перед выпечкой). Посыпать ванилином.
Из вишен удалить косточки.
Когда тесто поднялось, выложить его на противень, немного оставив края. Намазать слоем творожной массы, сверху выложить вишни. Сформировать бортики, защипывая красиво край.
Вишневый пирог обмазать по краям оставшимся желтком, и поставить в духовку. Выпекать при 180 - 200 градусах примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3