Работая с бисером, важно не допускать перетягивания нити, иначе это может испортить рисунок. Работу можно создавать или сверху вниз или снизу вверх. Особого значения это не имеет, тут дело вкуса. Если в процессе работы выяснилось, что цвет пришитой бисеринки не совпадает, это можно исправить, аккуратно раскусив её плоскогубцами и пришив на её месте бисер нужного цвета. Схема пришивания бисера прилагается к канве с рисунком.
Для тех, кто собирается вышивать икону бисером в первый раз, советую приобрести в магазине уже готовый комплект, в котором кроме схемы вы найдёте и бисер всех необходимых в работе цветов, и иглы, и описание последовательности работы. Такие укомплектованные наборы особенно подходят новичкам.
ВЫШИВАНИЕ ИКОНЫ БИСЕРОМ: МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Перед тем, как приступить к выполнению своего замысла, необходимо прочитать молитву, чтобы работалось быстро и легко.
Нельзя заниматься подобной вышивкой, если вы находитесь в плохом настроении, нервничаете, поссорились с кем-то, обижены или злитесь, думаете о чём-то дурном, нужно стараться, чтобы мысли были исключительно светлыми, а расположение духа – добрым. Если не получается взять себя в руки, то лучше, опять же, прочитать молитву, которая поможет успокоиться.
После того, как вышивка будет готова, её жкелательно освятить в церкви, чтобы она была настоящей иконой, перед которой можно читать молитвы.

И помните, работа, выполненная своими руками, обладает мощной энергетикой, поэтому вышивайте икону, вкладывая в неё всю свою душу, всю свою доброту, чтобы она принесла вам или тем, кому будет подарена, свет, радость, помощь и защиту от зла.
ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТА В ПРОВОСЛАВНОЙ ИКОНЕ

Чёрный – это цвет, который означает смерть или является символом зла.
Серому цвету придаётся значение пустоты и небытия, а также он означает смешение добра со злом. Его не следует использовать и если схема вышивки предполагает его применение, то лучше будет, если вы замените его на какой-либо другой.

Коричневый символизирует прах и тот факт, что ничто не вечно на Земле. Смесь коричневого и пурпура в одеждах Божьей матери, призван напоминать о том, что жизнь человека подвластна смерти. Пурпур символизирует Бога на небесах и царя земного, только императорам было дозволено использовать этот цвет в своей одежде. В храмах было всегда принято обтягивать переплёт Евангелия пурпурной тканью. Божья Матерь – это царица Небесная, поэтому в иконописи её одежда всегда изображалась пурпурной.

Зелёный – это жизнь, молодость, надежда.

Цвета синей гаммы – это Небеса, символ вечности, Царства Небесного. Это цвет Божьей матери.

Красный – это жизнь и любовь. Красный символизирует победу жизни над смертью – это цвет крови Христа, которая была пролита во имя его великой жертвы ради искупления грехов человечества.

Золото – это цвет Величия Бога, его сияние и свет.

Белый — обозначает чистоту, святость, Божественный свет. На иконах, как правило, в одеждах белого цвета изображают святых, ангелов, младенцев и праведников.
Нет комментариев