Прекрасное блюдо итальянской кухни, которое в переводе означает, буквально, «полая кость». В традиционном рецепте используется телячья голяшка, а я приготовила из говяжьей.
Я вам очень рекомендую купить именно голяшку для этого рецепта, потому что именно мозговая косточка придает блюду потрясающий вкус, словно вы применили пять бульонных кубиков.
Вино в этом рецепте обязательно, оно насыщает соус и мясо такими вкусами, что можно с ума сойти от удовольствия.
Телячья или говяжья голяшка - 2 шт
Лук - 1-2
Морковь - 2 средних
Чеснок - 2-3 зубчика
Белое сухое вино - 100 мл
Пассата (или томаты в собственном соку - пробить в блендере)-250 г
Куриный бульон или вода - 250 мл
Мука - 1-2 ст ложки
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приправа «Травы итальянской кухни» - 1 ч ложка
Лавровый лист -2 шт
Мясо хорошо обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и обвалять в муке.
В кастрюле ( желательно в той, которую вы сможете поставить в духовку), на оливковом масле обжарить мясо до золотистой корочки. Потом переложить в другую емкость и быстро обжарить овощи 1-2 минуты. Добавить приправу «Травы итальянской кухни», влить вино и впарить его на 2/3, затем добавить лавровый лист, добить бульон или воду, посолить и вернуть обратно мясо.
Закрыть фольгой и отправить в духовку на 200С на 2 часа.
Все! Понимаете, как это просто, а результат, я вас уверяю, как в лучших домах Италии.
Подавать Оссобуко можно с ризотто, картофельным пюре, макаронами, полентой или просто с лепешкой, чтобы можно было макать ее в соус и запивать все это красным вином.
Обязательно готовьте!
#magictree #волшебноедерево #готовлюсволшебным #рецепты #специи #готовим_с_волшебным #вкусноеблюдо #вкусно #осень #good #любимоеблюдо #волшебнаясреда #волшебное_дерево #готовлю_с_волшебным #кулинария #Италия #italy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев