Тыквенный сезон начался, пора готовить вкусные осенние блюда.
У меня сегодня запеченная тыква.
Булгур можно заменить на рис.
А тыкву… тыкву можно просто исключить из ингредиентов, если не любите 😂
⠀
Ингредиенты:
Тыква - 1 небольшая (у меня мускатная)
Булгур - 100-150 г
Курица - 250-300 г
Лук - 1 шт
Яблоко (антоновка) - 1 небольшое
Зира - щепотка
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сливочное - 20-30 г
⠀
Срезать верхушку у тыквы, удалить семена.
Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук мелкими кубками.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку курицу и тушить минут 5. Добавить зиру ( кумин). Снять кожуру у яблока, нарезать произвольно и отправить к курице с луком. Потушить еще пару минут.
Добавить к начинке предварительно промытый булгур, влить немного горячей воды, накрыть сковороду крышкой и томить начинку минут 10.
⠀
Переложить начинку в тыкву и поставить. В духовку на 2 часа при 180С, пока тыква не станет мягкой.
Сочетание булгура, лука, курицы, кислого яблока и кумина(зиры) прекрасно.
Совершенно серьезно вам говорю, что если не любите тыкву/ нет времени возится просто приготовьте эту начинку как самостоятельное блюдо.
У вас получится вкусный ужин за 30 минут.
#magictree #специи #волшебноедерево #рецепты #волшебное_дерево #готовим_с_волшебным #вкусно #готовлюсволшебным #кулинарныесоветы #кулинария #food #вкусноеблюдо #осень #польза #готовлю_с_волшебным #тыква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев