Не забудьте шампанское;) Сегодня можно - пятница ж.😇
-- 🐌 ⠀
Знаете, что правильно не рапан, а рапана? А ещё, что все, кто выращивает устриц, искренне ненавидит рапанов, т.к. они легко могут выкосить всех устриц на ферме. 😂⠀
Ну и что в ракушке шумит вовсе не море.⠀
⠀
Но, сейчас не об этом, я ж не википедия.⠀
🤷♂⠀
⠀
Как приготовить рапана?⠀
⠀
Первым делом отварить а кипящей соленой воде минут 10.⠀
⠀
В кастрюле разогреть сливочное масло (2 ст. л.) с маслом растительным (1 ст.л.).⠀
⠀
В масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, 2-3 зубчика чеснока, веточку тимьяна, немного острого перца.⠀
⠀
Добавить к обжарке вареные белые грибы, немного обжарить, добавить рапану, шампанское 50 г и готовить на среднем огне минут 7-8.⠀
⠀
Подавать с пюрешкой!⠀
——-⠀
Да пребудут с вами соль и перец
⠀ #magictree #специи #волшебноедерево #готовим_с_волшебным @mosinga #рапаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев