СТРАСТИ ПО ЧЁРНОМУ ТМИНУ.
«В черном тмине имеется исцеление от всех болезней, кроме смерти». Пророк Мухаммад (Передал Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах), в хадисах у Бухари, Муслима, Ибн Маджа и Маснад Ахмад
Эта специя всегда была, как сейчас бы сказали – модной. Ее использовали знаменитые люди Древнего мира от Нефертити и Клеопатры до Гиппократа. Сейчас черный тмин переживает ренессанс, его используют повсеместно и более всего в СПА и велнес технологиях. Будучи в январе на термальных источниках, я тоже не удержалась и провела массаж с маслом черного тмина, получив удовольствие уже от того, что такую же процедуру проводила и Нефертити.) Но если серьезно, то более всего меня, как доктора привлекает способность тмина ПРЕДОХРАНЯТЬ ОТ ИНСУЛЬТА и инфаркта.
В Западной Европе говорят: кто ест тмин - у того никогда не будет инсульта. Пациентам, после перенесенного инсульта рекомендуют на протяжении дня 2-4 раза(в перерывах между приемами пищи) принимать по 10-15 семян тмина, размолотых на мельнице для кофе, запивая этот порошок водой.
Черный тмин обладает способностью убивать патогенные микроорганизмы и нормализовать артериальное давление у гипертоников.
Для снятия повышенного давления следует взять одну чайную ложку семян черного тмина, перетереть их в порошок, заварить 250 миллилитрами кипящей воды и дать остыть. Принимать это средство следует каждый день натощак, только вместе с настоем следует съедать 2 чесночные дольки.
Есть рецепт и для тех, у кого возникают проблемы с памятью. Средство из черного тмина поможет работать головному мозгу более эффективно. Для этого возьмите одну столовую ложку сухой мяты и одну чайную ложку семян черного тмина, залить холодной водой (один стакан), прокипятить и перелить в термос. Подержать в термосе 60 минут. Этот напиток следует принимать, когда хочется пить. Только в дни приема настоя следует исключить такие напитки как кофе или чай.
Да, и напоследок, чёрный тмин – это калинджи, а у нас он назывался – чернушка посевная и мы частенько использовали его семена при засолке огурцов, капусты, даже, наверное, не догадываясь насколько мощным потенциалом для здоровья он обладает.
Вкус и аромат калинджи напоминают и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно. Кулинарное применение чёрного тмина довольно разнообразно. Они придаёт, пикантность и остроту не только мясным или рыбным блюдам, но улучшают вкус вегетарианских овощных блюд. Его можно добавлять в хлеб и выпечку, ароматизировать желе, муссы и мороженое, добавлять в домашний сыр. При приготовлении сыра семена желательно обжарить, тогда они приобретают сильный ореховый аромат. В России семена чёрного тмина когда-то, как я уже писала, использовали при квашении капусты, солении огурцов, а также добавляли в выпечку.
Пора вспомнить кулинарные секреты своих предков и вернуть чёрный тмин на свою кухню для блага своего здоровья.
Всем хорошего дня!
Любите себя, берегите и заботьтесь о себе. Используйте все возможности сделать вашу пищу не только вкусной, но и полезной.
Используйте специи, пряности, травы
**************************************************
Приобрести их можно здесь: http://magictree.ru/ ***************************************************
Ваш диетолог эндокринолог Марина Пацких Бенцалич
#пряности #диетическаясреда #волшебноедерево #специи #вкусноиполезно #диета #диетолог #польза #советы

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1