Дорогие подписчики, сегодня последний день конкурса, и мы всё ещё ждем Ваших невероятных рецептов на нашей почте info@magictree.ru Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- 250 г муки,
- 1,5 ч.л. соды,
- 1 ч.л. соли,
- 55 г какао,
- 3 шт. яйца,
- 300 г сахара,
- 280 мл молока,
- 10 г ванильного сахара,
- 60 г сливочного масла,
- 60 г растительного масла.
Ингредиенты для крема:
- 400 г сливочного сыра,
- 90 г сахарной пудры,
- 80 мл сливок 33% (или можно заменить 100 г сливочного масла).
Ингредиенты для начинки:
- 400 г вишни замороженной,
- 150 г сахара,
- 1 ч.л. смесь для глинтвейна «Волшебное дерево».
Приготовление:
1. Бисквит лучше печь заранее, можно даже за день. Для бисквита смешать все сухие ингредиенты (муку, какао, соль, соду, сахар и ванильный сахар).
2. В сухую смесь влить молоко, по очереди добавить яйца и перемешать венчиком до исчезновения комочков.
3. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить в тесто вместе с растительным. С помощью миксера, взбить готовое тесто на маленькой скорости.
4. Форму для выпечки слегка смазать маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов 45-50 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке). Я готовлю в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут.
5. Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
6. Для крема взбить сахарную пудру со сливками (или сливочным маслом), добавить сыр и снова взбить до однородной массы.
7. Для начинки в кастрюлю взять размороженную вишню, добавить сахар и сухую смесь для глинтвейна, которая придаст особый аромат. Варить на медленном огне 7-10 минут. По желанию можно пюрировать начинку, но я люблю, когда вишня целая.
8. Готовый выдержанный бисквит разрезать на 3 коржа. На первый корж тонким слоем нанести крем, с помощью кондитерского мешка сделать бортики из крема. В образовавшийся круг выложить половину начинки. Сверху снова выложить кремом, как бы закрывая начинку. Накрыть вторым коржиком и повторить всё тоже самое. Накрыть третьим коржом. Остатками крема обмазать верх и бока торта. Если Вы хотите, то можно сделать новую порцию крема и выровнять торт еще одним слоем крема, но мне нравятся такие «голые» торты.
9. Украсить по желанию. Дать торту немного постоять в холодильнике, а потом нарезать себе кусочек побольше, заварить чай и наслаждаться! Приятного аппетита!
#magictree #рецепты #пряности #готовлю_с_волшебным #конкурс #вкусно #новыйгод2019 #выпечка #новогодниерецепты #готовим_с_волшебным #люблюготовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев