Истинным гурманам известно, что шашлык нужно подавать с вкусным соусом. Конечно, не сложно купить кетчуп и майонез, но домашний то лучше!
Так давайте же его приготовим! У нас три потрясающих варианта! Сохраняйте к себе и пользуйтесь!
Гранатовый соус для шашлыка
---------------------------------------------
Очень пикантный и достаточно оригинальный соус. Потребуется - 2 стакана вина сладкого, 1,5 стакана сока гранатового, 4 зубчика чесночка, 3 ложки резаного базилика, щепотка крахмала, 1 ч. ложка сахара и соли, немного молотого черного и жгучего перца Волшебное Дерево.
Приготовление
Берем кастрюлю и выливаем в нее сок и вино. Далее добавляем пряности - сахар, соль, зелень и чесночок.
После того, как на маленьком огне соус закипел, накройте его крышкой и на протяжении 20 минут варите.
За 5 минут до конца киньте в полученный соус крахмал, который следует развести небольшим количеством вина, и грейте до загустения.
Полученный вкусный соус подают холодным.
Соус для шашлыка с соевым соусом
----------------------------------------------------
Он очень простой, но, тем не менее, достаточно вкусный. Для его приготовления вам понадобится майонез, соус соевый, чесночок и немного черного перца Волшебное Дерево.
Приготовление
Берем соус и мешаем его с майонезом в пропорции один к трем.
Далее добавляем чесночок и перец. Соус обретает весьма пикантный вкус.
Белый соус для шашлыка
--------------------------------------
Чтобы приготовить этот соус, вам нужны 1 стандартный пакет майонеза, чесночок - 3 зубчика, 5 ст. ложек сливочного масла, 130 мл белого вина (сухого), 1ст л. сахара, 4 ч. ложки лимонного сока, немного черного перца Волшебное Дерево, горчица и 1 луковица.
Приготовление
Чеснок и лук максимально помельчить в блендере. Далее разогреваем сковородку, кладем туда масло и немного обжариваем, при этом постоянно мешая.
Добавляем вино, хорошо мешаем и тушим соус на небольшом огоньке до того момента, пока все не станет меньше ровно на половину.
После этого добавляем лимонный сок, весь сахар, майонез и горчицу. Перчим и солим. Лучше всего такой соус к мясу давать холодным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев