Пока вы жарите, мы продолжаем делиться советами Сегодня расскажем, как правильно выбрать баранину. Мясо сложное, но, при правильном приготовлении, вкусное!
1. Осмотр.
Чтобы выбрать качественный кусочек, нужно внимательно его осмотреть. Свежее мясо молодого животного содержит белый жир, является упругим на ощупь. Само мясо имеет светло-красный оттенок и приятный запах.
2. Запах
Кстати о запахе – это идеальный способ выбора мяса в условиях рынка. Мясо молодого ягненка будет пахнуть молоком, а неприятный запах может только оттеняться. Старое же животное будет, мягко говоря, пахнуть оооочень неприятно.. Такой сильный «аромат» не перебьется даже самым большим количеством специй.
3. Если мясо запаковано.
В магазине понюхать баранину вам может и не удасться. В этом случае стоит ориентироваться на внешний вид. Стоит отметить, что высоким качеством обладает продукт ягненка возрастом до 1,5 лет. Большим количеством мяса обладают именно самцы, а не овечки. Многие знатоки в этом деле советуют выбирать тушку с практическими незаметными реберными дугами. Этот фактор гарантирует, что мясо молодое и свежее.
И главное, купив мясо на шашлык, не забудьте про специи:) И поделиться своим шашлыком в своем аккаунте с хэштегом #готовлю_с_волшебным!
#волшебное_дерево #баранинашашлык #вкусноипросто #баранина #шашлык #ягненок #специи #рецепты #magictree
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев