У кого сегодня праздник? Если такого нет, устройте и приготовьте волшебный торт со сметанным кремом и взбитыми сливками. ❤️❤️❤️
Этот торт объединил всё: бисквит и варёная сгущёнка - для мужчин, фрукты и нежный крем - для женщин. Вместе с тем, он легчайший и не приторный. Кусочек съедается в один момент и приносит сплошное удовольствие. Настоящий такой домашний тортик для большого семейного чаепития.
Смотрите полную версию и узнайте что обязательно надо делать при выравнивании торта:) https://youtu.be/-aQPNV0vGvE Ингредиенты:
🔸Для бисквита: 150 гр. маргарина комнатной температуры, 175 гр. сахара, щепотка соли, 3 яйца, 50 мл. тёплого молока, 150 гр. муки, 50 гр. крахмала картофельного "Волшебное дерево", 7 гр. разрыхлителя хлебопекарного "Волшебное дерево", ванилин "Волшебное дерево";
🔸Для крема: 250 гр. варёного сгущённого молока, 250 гр. сметаны жирностью не ниже 20%, 250 гр. взбитых до крепких пиков сливок, 40 гр. сахара, ванилин "Волшебное дерево";
🔸Для фруктовой начинки: 200-300 гр. половинок персиков в сиропе, 3 банана;
🔸Для пропитки: 80 мл. сиропа консервированных персиков, 30 мл. мятного ликёра (или другого сладкого алкоголя);
🔸Для чернил: 2 ст.л. размягчённого слив.масла, 2 ст.л. какао-порошка, 0,5 ст.л. сахарной пудры "Волшебное дерево";
Для оформления: 400 гр. взбитых до крепких пиков сливок, кондитерские бусины, красители .
👉Приготовлю бисквит. Мягкий маргарин, сахар, ванилин и соль взбиваю в крем. Вбиваю яйца по одному. Отдельно смешиваю муку, крахмал и разрыхлитель. В масляно-яичный крем, взбивая на средней скорости миксера, порциями одновременно подсыпаю мучную смесь и подливаю тёплое молоко. Затем увеличиваю скорость и взбиваю тесто около минуты.
Перекладываю тесто в форму диаметром 24 см., дно выстелено пергаментом для выпечки. Выравниваю лопаткой. Отправляю в разогретую до 175С духовку на 40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой. Выпекаю ещё два бисквита.
Все бисквиты остужаю, заворачиваю в пищевую плёнку и оставляю на ночь вылежаться.
👉Приготовлю крем. Сметану смешиваю с сахаром и ванилином. Оставляю на 15 минут. Затем добавляю варёную сгущёнку, хорошо промешиваю. Лопаткой смешиваю со взбитыми сливками.
👉Приготовлю фруктовую начинку. Половинки персиков и бананы режу кубиками. Смешиваю их. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
👉Приготовлю пропитку. Сладкий сироп от консервированных персиков смешиваю с ликёром.
Сборка. Все бисквиты делю на 3 слоя. Слой бисквита пропитываю, наношу крем, выкладываю фруктовую начинку, накрываю следующим слоем бисквита. таким образом собираю весь торт. Самый верхний слой бисквита пропитываю. Всю поверхность торта с помощью спатулы покрываю тонким слоем крема. Убираю торт в холодильник на 5 часов минимум.
Окрепший торт "грунтую" тонким слоем взбитых сливок. Только потом наношу слой белых сливок на всю поверхность и выравниваю шпателем.
Оформление. Взбитые сливки окрашиваю постепенно и выкладываю слоями в кондитерский мешок, чтобы при отсадке оборок получился плавный цветовой переход. От белого до насыщенного оранжевого. Для воланов использую насадку Wilton 125.
Приготовлю чернила. Очень мягкое сливочное масло растираю с просеянным (обязательно!) порошком какао. В гладкую пасту. Просеиваю сахарную пудру. Тщательно промешиваю. Чернила перемещаю в кондитерский мешок. Ими можно писать и рисовать, они не текут и не расслаиваются.
Выход: 3,4 кг, диаметр 24 см., высота 11 см.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев