Практически в каждом рецепте можно встретить традиционные "соль, перец по вкусу", но есть и другие специи, которые тоже должны быть у каждой хозяйки. Мы составили небольшой обзор.
Корица
*********************
Корица – одна из самых ароматных специй, которая у многих ассоциируется с Рождеством, маминой выпечкой и горячим глинтвейном. Возможно, именно благодаря этому свойству специя завоевала сердца хозяек.
Применение: корицу с ее нежным насыщенным ароматом принято использовать в качестве пряности для сдобы и начинок для сладких пирогов. Однако она также подойдет для приготовления сложных соусов, мясных подлив, блюд из баранины, птицы и овощей. Кроме того, всего щепотка корицы способна улучшить вкус горячего шоколада, смузи, кофе или глинтвейна.
Свойства: корица – антисептик, жаропонижающее и отхаркивающее лекарство, является мощным иммуностимулирующим средством. Помогает корица также при высоком уровне холестерина и сахара в крови.
Мускатный орех
************************
Мускатный орех по праву завоевал место в списке любимых пряностей кондитеров и поваров со всего мира. Каждой хозяйке следует поселить на своей кухне немного этой специи и наслаждаться его деликатным вкусом и ароматом.
Применение: мускатный орех чаще всего используют для приготовления выпечки и кондитерских изделий. Однако его нежный вкус будет уместен также и в несладких блюдах, например: мясном фарше, крем-супах, сливочных соусах для пасты, грибных начинках и т.д.
Свойства: мускатный орех обладает ярко выраженными седативными свойствами (щепотку специи рекомендуется добавлять в "успокаивающее" теплое молоко с медом перед сном). Эфирные масла свеженатертого мускатного ореха благотворно влияют на работу органов дыхания и спасают от насморка.
Имбирь
***********************
Среди кулинаров эта пряность ценится своей универсальностью. К сожалению, не каждой хозяйке удается хранить на своей кухне свежие корневища. В этом случае на помощь всегда придет сушеная гранулированная специя.
Применение: жгучий вкус имбиря подойдет для многих рецептов – немного специи можно добавить в мясные или восточные овощные блюда, рис и выпечку. Немного имбиря улучшит вкус различных лимонадов и согревающих напитков. Кстати, имбирь отлично сочетается с другими специями – как со сладким, так и с острым букетом.
Свойства: имбирь ускоряет обмен веществ и помогает при похудении. Также специя усиливает работу пищеварения, помогает при простуде, способствует выводу шлаков и повышает мозговое кровообращение.
Зира (кумин)
************************
Зира (кумин) – является одной из самых популярных специй в Азии. Имеет сильный резкий аромат. Специю не рекомендуется хранить длительное время, особенно в молотом виде – она начинает горчить.
Применение: кумин используется для приготовления различных смесей и маринадов для мяса и птицы. И, конечно, ни один рецепт плова не обходится без этой пряности.
Свойства: употребление кумина способствует лечению кожных заболеваний (экзема, псориаз), регулирует пищеварительную систему, обладает антисептическими свойствами, помогает укрепить иммунную систему.
Лавровый лист
************************
Как правило, лавровый лист используется в сушеном виде – плоды лавра и лавровый порошок. Реже можно встретить свежие листья лавра. Качественные специи можно отличить по сильному аромату и яркому оливковому цвету. Лавровый лист закладывают из расчета 1 лист на 1 литр жидкости. Специи не рекомендуют хранить больше года после сбора - они теряют аромат, приобретают более темный цвет и начинают сильно горчить.
Применение: лавровый лист используют для приготовления разнообразных супов и бульонов, маринадов и рассолов, паштетов и колбас. Лаврушку используют при консервировании рыбы, мясной тушенки, грибов, овощей. Кроме того, лавровый лист добавляют для приготовления отварных морепродуктов и картофеля. Лавровым листом также ароматизируют уксус.
Свойства: обладает антисептическими свойствами
Специи ТМ «Волшебное дерево», как обычно, берем тут http://ukrop24.ru или в специализированном магазине по адресу в Москве: ФУД СИТИ, Калужское шоссе, 900 м. от МКАД, вход №3, павильон № 3082/3084
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев