Наш конкурс продолжается и мы делимся находками очередных конкурсантов:) Если вы тоже знаете интересный рецепт - не стесняйтесь поделиться. Мы ждем все на нашей почте: info@magictree.ru .
Долго экспериментировала с крыльями, пытаясь сделать такие же как в KFC. Но, то курица получалась сырая, то панировка сгорала. Наконец нашла секрет - крылья нужно отварить.
Итак,разделываем крылья на три части. Ту, что самая маленькая. обычно выбрасывают. Но я делаю так: сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, добавляю травок "Волшебного дерева", ,оставляю на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжариваю. Получается что-то вроде куриных семечек:) Съедается без остатка вместе с косточками.
Ну а остальные части отвариваем в подсоленной воде. Как закипят, снимаем пену и выключаем огонь. Оставляем остывать прямо в бульоне - это важно!!!!
Далее готовим панировку — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Будет интереснее добавить туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Все взбить блендером.
Кукурузные хлопья - или палочки - мнем прямо в пакете. Нужно чтоб не сладкие были. Сейчас продается соленые - их тоже можно.
Крылья обваливаем в муке, потом в льеозоне. потом в хлопьях и просушиваем минут 15. Хлопья приклеиваются и не будут отваливаться при жарке. Жарим во фритюре!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2