Голубого пажитника. Латинское название травки - Trigonella caerulea. Следует
сказать, что в кавказской кухне употребляется еще один вид пажитника – сенной
(Trigonella foenum-graecum). В Грузии специя называется шамбалой, а в Европе,
где она часто используется для кондитерских изделий, - фенугреком или греческим
пажитником. Где используется уцхо-сунели Применение этой пряности
обуславливается ее нежным ореховым вкусом. То есть она хорошо подчеркивает
аромат рыбы, молодой баранины. Также она придает особую пикантность курице.
Известно, что грузинская кухня широко использует орехи, и уцхо прекрасно
сочетается с ними. Голубой пажитник просто незаменим в настоящем соусе
сацебели. Если специю истолочь, то этим порошком обволакивают бастурму. Также
приправа необходима для приготовления абхазской аджики, лобио. В первых блюдах
(мясных и рыбных бульонах) уцхо проявляет себя превосходно: всего лишь щепотка,
и блюдо будет истинно грузинское
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев