#конкурспироговсмужскимхарактером от @ magictree.ru и @kastrylkiru
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука 2 стакана
Соль 1/4 чл
Сливочное масло 140 грамм
Вода 50 мл
Начинка:
Бескостная оленина 1 кг
Сливочное масло 60 грамм
Бекон (без кожи) 3 ломтика
Лук крупный 2 шт.
Мука 3 ст.л
Сухая горчица 1/2 чл
Портвейн 1/4 стакана
Красное вино 1/2 стакана
Можжевельник 6 ягод
Говяжий бульон 1 стакан
Шампиньоны 50 грамм
Тимьян 1/2 ст.л свежих листьев
Петрушка свежая, нарезанная 1/4 стакана
Соль, Перец ТМ Волшебное дерево - по вкусу ( www.ukrop24.ru )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять муку в миску, добавить соль.
2. Растереть муку с маслом до образования крошащейся массы. 3. Добавить воду, легкими движениями вымесить крутое тесто, положить в холодильник
Приготовить начинку:
1. Нарезать оленину кубиками по 2 см, нагреть масло обжарить мясо до коричневого цвета. Снять со сковороды, обсушить на бумажном полотенце.
2. Обжарить бекон до корочки и просушить
3. Обжарить лук и измельченные грибы до золотистого цвета, посыпать лук мукой и перемешать, пока он не станет коричневым
4. Налить в сковороду портвейн, красное вино, бульон, добавить горчицу, ягоды, грибы, листья тимьяна и довести до кипения.
5. Добавить оленину и варить на слабом огне минут 30-40, пока жидкость не загустеет. Посыпать петрушкой, посолить и поперчить, по вкусу
Сборка
1. Смазать форму маслом
2. Тесто разделить на три части из 2/3 раскатать тонкий пласт и вырезать круг размером с диаметр формы + высотой бортиков, выложить в форму
3. Положить начинку, разровнять
4. Оставшееся тесто раскатать и вырезать круг диаметром с форму, смазать край нижнего пласта теста и край верхнего круга и соединить
5. Из обрезков раскатать пласт и вырезать декор
6. Выложить декор на пирог и проделать отверстия, чтобы выходил воздух при выпекании
7. Смазать верх пирога слегка взбитым желтком с молоком
8. Разогреть духовку на 180С
9. Отправить пирог в духовку и выпекать до румяности
10. Готовый пирог, еще горячий, вынуть из формы
Приятного аппетита, наши дорогие защитники!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев