Посылаю мой рецепт и фото на конкурс #конкурспироговсмужскимхарактером от Вашей фирмы "Волшебное дерево" @ magictree.ru и @kastrylkiru .
Для любителей готового слоеного теста и для тех, кто не знает куда деть остатки от приготовленной праздничной индейки или курицы.
Приготовьте этот простой и очень вкусный пирог, и результат порадует вас и ваших близких. :-)
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Порций: 4-8, на круглую форму диаметром 22-24 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г готового мяса индейки (курицы);
1 упаковка готового слоёного теста;
150 г бекона;
2-3 ст.л. сливок 32%;
1 стебель лука-порея;
50 г корня имбиря;
10 г молотого мускатного ореха ТМ Волшебное дерево;
1 яйцо;
соль, молотый черный перец ТМ Волшебное дерево - по вкусу.
( www.ukrop24.ru )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать индейку небольшими кусочками, бекон - тонкими полосками. Нарезать белую часть лука-порея тонкими кольцами. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
2. Смешать мясо индейки, бекон, имбирь и лук, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и все перемешать.
3. Разогреть духовку до 200 С. Разделить тесто пополам и отдельно раскатать каждую часть. Выложить один пласт теста на дно формы и сформировать бортики. Выложить в форму начинку, полить сливками, накрыть вторым слоем теста и скрепить края обоих пластов. Сделать при помощи ножа небольшие надрезы на поверхности теста для выхода пара и лишней влаги. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке около 1 часа.
Приятного аппетита, наши дорогие защитники! :-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев